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「キャベツ」 のテレビ露出情報

新大久保コリアンタウン、グルメを食べ尽くす。早速見つけたのは韓国人気No.1のトッポッキのお店「ヨプトッポッキ」。シェアして食べる特大サイズのトッポッキが人気のお店でレギュラーサイズでもボリュームがある。一番人気の「ロゼ トッポッキ」3387円は、もち、おでん、キャベツ、長ネギなどが入り辛いソースとクリーミーソースの愛称がいい本格味。イイダコたっぷりのトッポッキ「チュクミ」3692円や、生クリームとチーズ入りのトッポッキ「クリーム」2896円などもある。しかし、このロケは1万円、5千円、3千円のくじをひき引き当てた所持金で買い物するのがルール。MAKOさんが3千円、MIIHIさん、平井さんが5千円、江上さんが1万円。しかしヨプトッポッキの系列店「Theホットク」にはお財布にも優しいお手頃なものもあり、チャプチェホットク1枚400円、プルコギホットク1枚400円、海鮮ニラチヂミ1枚400円、カップトッポッキ300円などもあり、MAKOさんは海鮮ニラチヂミ、江上さんはチャプチェホットクを購入するなどそれぞれお買い上げ。つづいてはコリアンタウンの中心街にある去年11月にオープンした大人に人気の韓国グリークヨーグルト専門店の「GREEK GREEK」。グリークヨーグルトは余分な水分を取り除きクリームチーズのような濃厚な食感を楽しめるヨーグルトで、フルーツなどを組みわせて食べるヘルシーな美容食で韓国で人気となっている(キウイ&マスカット1280円)。MAKOさん以外の3人が一つずつお買い上げ。ここでゴッチャンス。一番お金がない人が店員さんとじゃんけんして勝った場合一番お金をもっている人に奢ってもらえるルール。しかしMAKOさんは購入していないためチャンスなしで、平井さんが店員さんとじゃんけんし勝利したため江上さんが奢ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターは沼の上りんご園を訪れた。リンゴの木を500本以上栽培している農園で、りんご狩り期間は11月下旬ころまで。ディレクターは園主の藤田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤田さんのご飯作りを拝見しモロヘイヤとオクラの味噌汁やキャベツとリンゴのサラダなどを作った。作った料理を試食し「リンゴの甘みもちょっとあって食べやすい」などと話した[…続きを読む]

2025年9月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
油揚げメンチカツを紹介する。工程1:粗みじん切りにしたキャベツに塩をもみ込み水気を絞る。工程2:豚ひき肉、キャベツ、タマネギ、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを練り混ぜる。工程3:肉ダネを4等分にし油抜きして袋状に開いた油揚げにつめる。簡単テクは油揚げにつめて衣いらず。工程4:サラダ油を熱したフライパンに並べて中火で焼く。工程5:水を加えてフタをして[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
東京駅一番街で人気の店が広島お好み焼きの「電光石火」。お好み焼きとしては世界で初めてミシュランガイドに掲載された名店だという。看板メニューの「電光石火」は高さ10cmのドーム型になっていて、ふわふわな食感が最大の特徴だという。ふわふわ食感の秘密は特注の鉄板にあり、場所によって温度が異なるという。食材によって温度を変え、焼く時は具材の間に空気を含ませるよう回し[…続きを読む]

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
火を使わない!ひき肉とキャベツの重ね焼きの調理。材料のキャベツをまず千切りにしていく。キャベツの千切りは多少の厚さの違いはOK。そして、カットしたキャベツは半玉分耐熱容器に移動。実はこのレシピ、息子さんにたくさんの野菜を美味しく食べさせたいという思いから生まれたのだそう。

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

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