TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

今年も値上げラッシュが続く見込み。きょう、埼玉県草加市に訳あり食品を扱うディスカウントストア「マルヤス草加店」が新たにオープン。初日の目玉は精米時期が少し古いことが理由で5kg1078円のお米。通常400円以上の味噌は味は変わらないものの色味が濃いという理由で106円。2000円する飲料1ケースは段ボールが潰れているだけで約300円。賞味期限を過ぎた「きんぴらごぼう」は9円。食品ロス削減を掲げ、店舗数を増やしている。背景にあるのは物価高。今年は1月から4月までにパンや冷凍食品など「6121品目」が値上げ(帝国データバンク調べ)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
沼田さんがご飯を見せてくれた。青パパイヤを千切りにし、わかめ、調理酢をあわせると「青パパイヤとワカメの酢の物」の完成。。ニンジン、キャベツなどが入った「野菜スープ」も完成。食卓には「青パパイヤとニンジンのきんぴら」なども並んだ。

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「焼きギョーザ」の作り方を紹介。まず、豚ひき肉に調味料・白菜・長ネギ・ニラ・ショウガ・ニンニクを入れて混ぜ、皮で包む。最初は蓋をせずに焼き、底面が白くなったら水を注ぐ。焼き上がったらゴマ油を上からかけ、じっくり焼く。

2025年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「ひっくり返さない!?お好み焼き」の作り方を紹介。すりおろした山芋に千切りキャベツなどの具材を加えてよく混ぜて、せいろに広げて豚バラ肉を並べて15分蒸すだけ。ソースやかつお節などをかけて完成。

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないホットドッグの世界
大田区・池上にあるCentral 8 Garageは毎週火曜日の朝5時半から8時のみという極端に短い営業時間で、ホットドッグは店主の祖父が60年以上前にキッチンカーで販売していた昭和レトロな一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.