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「キャベツ」 のテレビ露出情報

続いて紹介するのは「道の駅 あぐりーむ昭和」。道の駅がある昭和村は日本有数の高原野菜の産地でモスバーガーの農園が展開されている。その結果、店内には型崩れのキャベツが100円が販売されていたりする。さらに4月には豊作を願うトラクターパレードも実施される。そんなあぐりーむ昭和の極上グルメは「サラダクレープ」。具材は自社農園の朝摘みレタスを使用し生地には昭和村産の蕎麦粉が使用されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
吉祥寺駅から徒歩5分の「麺ハチイチ/81 NOODLE BAR」ではインパクト抜群の二郎系ラーメン「油そば野菜増し増し」が楽しめる。試食したはらぺこツインズの2人は「美味しい」などとコメントした。またインディアンスの2人と畠中さんは「油そば肉肉」を試食。毎月29日の特別メニューで、チャーシューや豚の生姜焼きが乗った肉まみれの一杯。さらに尾崎牛のホルモンを使っ[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
料理酒を4、油を1の割合で入れて混ぜた料理酒オイルで、定番料理を作るときにかけるだけでお家の料理がプロレベルになるそうだ。出演者らは、一般的な野菜炒めと料理酒オイルを使った野菜炒めを食べ比べた。西尾さんらは「こんなもん」「お酒の香りが抜けて美味しい」「もやしがシャキシャキ」などと食べ比べた感想を話した。
フライパンにゴマ油をひき、強火で豚肉30gを焼く。豚[…続きを読む]

2025年5月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜基本をしっかり!定番料理
辻調理師専門学校の大西先生が「えびとサーモンのフライ」の作り方をDAIGOに伝授。えびとサーモンが揚がったら、千切りキャベツとくし切りトマトをのせた皿に盛る。最後にタルタルソースを添えて完成。

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
島田畳店でご飯調査。島田さんは7人家族。ニンジン、カボチャなどの野菜を無水で炒める。鶏肉を焼き、ナス・ズッキーニに脂を染み込ませる。野菜を全部混ぜ、ケチャップを入れて煮込んだら「野菜のケチャップ煮」の完成。食卓にはさつま揚げとゴボウの煮物なども並んだ。

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
塩コショウ、しょうが、にんにく、醤油、酒を入れて、鶏肉に揉み込む。味付けした鶏もも肉を、豚バラ肉で巻いていく。小麦粉にとろろ、キャベツを入れて混ぜる。そしてお肉を入れて、弱火でじっくり揚げていく。お好みソース、マヨネーズ、あおのりをかけて「30秒のお好み焼き風からあげ」の完成。「衣がふわっとしている」などとコメントしていた。

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