TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

やって来たのは博多駅から電車で約8分の赤坂エリアで閑静な住宅街にある隠れ家「もつ繁」。創業約20年、予約なしでは入れないほど連日満席の超人気店。2019年にはミシュランガイドビブグルマンにも選出。まずはゴマ油に青森県産のニンニクを加えて香りを出したら、追加するのは店長こだわりのもつ。丸腸・小腸・ハツ・ミノ・血管・センマイの計6種類で、毎朝届く新鮮な福岡県産和牛を使用。これらを鍋に加えてまわりの色が変わるまで炒めたら、辛味は弱く香りが強い勧告唐辛子を加える。もつに完全に火が通るまで炒めたら、日本酒を加えてひと煮立ちさせ、鍋ごとフランベ。火を付けることでアルコールが飛びやすくなるだけでなく、もつが香ばしく仕上がるそう。企業秘密だという醤油を使用した特製割下を加えて煮込めばもつ鍋の新境地のもつすきが完成。もつを一通り食べたら玉ねぎ・豆腐を加えて鍋に甘みを足す。キャベツとニラを加えてもつ鍋に変身。一度で2つの鍋を楽しめるのも魅力の1つ。最後にお礼のシールを手渡し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン小さなヒミツ
福岡県久留米市の東京堂のホットドッグは、パンにハムやサラダがはさんである。久留米市で街頭インタビューし、ホットドッグを作ってもらった。少年野球・山本スカイヤーズの選手らに、ホットドッグを差し入れした。久留米市のホットドッグは1948年に、パンメーカーのキムラヤが考案した。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
野菜の皮や芯などを使って生春巻きを作る。キャベツの芯を薄く切る。大根などの皮は塩もみして、水気を切る。ゆでた鶏肉も加え、一緒に混ぜ合わせる。ライスペーパーは柔らかくなるまで水に浸し、水気を拭き取ったら、中心に具材をのせて巻く。ソースには、スイートチリソースのほか、砕いたアーモンドと味噌などを混ぜ合わせた和風ソースも用意。断面を見せるように盛り付ければ完成。[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
40代男性は、30kgの玄米を13060円で購入し家庭用の精米機で自ら精米することでコストカット。精米具合も自由に選べるという。現在コメ5kgは4260円なので玄米だと1万円以上お得になっている。30代女性は野菜でかさ増ししてオムライスを作るなどでおコメを節約しているという。八千代市の生鮮市場てらおで調査すると、コメの代わりに野菜を食べる人が。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.