TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

塩を少々加えて弱火で10分火を通せば、肉とまとまりやすそうなタネが完成する。タネを混ぜるときは必ず冷やしながら。タネを混ぜ合わせる過程で、肉には結着力が働く。結着力は15℃を超えると弱くなり、ひき肉がボロボロと崩れてしまう。タネに一体感を出すためには15℃以下にキープする必要がある。すでに密着していて空気が入り込んでいないため、空気は抜かなくて良い。タネは弱火で片面5分ずつ焼き、火を止めて5分休ませるとジューシーなハンバーグにに仕上がる。100CCのお湯に30gの白みそを溶かしてからバターを入れればソースの完成。高橋ユウは、あんなに野菜が入っているってわかんないなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本暮らし直撃 “残暑列島”
9月頃までの価格の見通し。トマト、ピーマンなどは2~4割ほど高い。ホウレンソウも上る見込み。キャベツ、レタスは平年並みに。今年は猛暑の影響で規格外品が増えていて、価格上昇につながっている。

2025年8月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!柴田 矢田 見取り図 小田の夏の日帰り弾丸ツアーin福岡
水曜レギュラー陣5人による福岡日帰り弾丸ツアー。訪れたのは博多華丸・大吉お墨付きの屋台おかもと。名物の「牛サガリステーキ」「焼ラーメン 塩とんこつ味」などを試食した。

2025年8月19日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 2時間SP
世界的チェリスト・水谷川優子さんが鳴戸部屋を見学。ちゃんこを調理中の調理場へ。お米は40合炊くという。水谷川さんはキャベツを切るお手伝いをした。

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
次は「ヨーグルトチキン」を作るとのこと。まずはパプリカを乱切りにしていく。鶏むね肉をフォークで刺し、そぎ切りにしていく。塩麹小さじ1とヨーグルト大さじ1を加えよく揉んで5分おく。ヨーグルト大さじ4・マヨネーズ大さじ3・ハーブ塩小さじ1/3・黒こしょう少々を加え、ヨーグルトソースが完成。

2025年8月18日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
商品を実際にテストし客観的に評価する雑誌「MONOQLO」では、おうちで町中華No.1決定戦を発表。今日は18店舗の中から選ばれたお取り寄せ中華冷食を紹介。まずは東京5大チャーハンにも選ばれた目黒の「中華 味一」のチャーハン。お店のパラパラ感や醤油と油がきいたこってり感があり、こういうものを食べると再現するの難しいなって改めて実感させられるような商品だったと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.