TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

密着調査!地元で噂の24時間繁盛店、ニューストンを松村沙友理さんがお手伝いしながらワンオペで24時間営業できる秘密を調査する。テーブルは11卓全34席、オーダーは昔ながらの手書きスタイルで40種類のフードと35種類のドリンクを提供している。コーヒーはブルーマウンテンを3か国ブレンドしクラッシュアイスで提供、料理は前日深夜に仕込みパスタは茹でて小分けにしナポリタンもソースを作り起きし全料理6分以内に提供できるよう計算している。ランチ営業に向けキャベツ2玉千切り、毎日11時に10合炊き上げている。ピークタイムには味付けしながら火を通して、全て定食にはバナナがつく。看板メニューのジャンボチーズハンバーグはご飯の大盛りプラス150円で特製デミグラスソースがポイントということ。店が落ち着いたところで店番をしてもらいマスターは買い出し、銀行業務、シャワーを済ませる。店番中に注文が入ったため並行して調理、冷凍してあるハンバーグを使い提供、マスターが戻り昼3時で松村さんは仕事を終了した。
密着調査!地元で噂の24時間繁盛店、ニューストンをワンオペで24時間営業できる秘密を調査する。昼3時からは1人で営業、午後からはスイーツ注文が増えるが一番人気はフルーツパフェでSNSでプチバズリ中の映える造花パフェでバズリポイントはダサ可愛い。夜7時にマーボーなすライスやミートソーススパゲッティーなどが出た。洗い物はまとめて隙間で片付けている。深夜0時などお客さんが来ない間は仮眠を取り、3時には翌日の仕込みに入る。遅番担当のウエストランド河本さんが担当、深夜には警棒で防犯対策をしている。仕込みを手伝いし店長は仮眠した。不明点があり起きた店長とともに茹でたパスタを1人前ずつ小分けしチキンステーキの仕込み15人前を仕込んでいく。店長はなぜ1人で24時間営業をしているのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 15:30 - 16:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
横浜駅直結のジョイナスダイニングにある「とんかつ店 勝烈庵」、約20人の行列ができていた。創業98年のとんかつ店。お客さんたちソースをビッタビタにかけて食べている。東京ホテイソンが調査にp向かう。やってきたのは勝烈庵 馬車道総本店。一番人気は勝烈定食、2200円。そこに、とんかつソースが1人1本ついてくる。ソースをたっぷりかけて食べてた。思わずやみつきになる[…続きを読む]

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
新宿駅ビルのルミネエスト新宿に先週オープンした「KUROMI 20th ANNIVERSARY CAFE」。メニューもクロミちゃんカラー。「GALカワMAX☆カレー」は、豹柄と紅芯大根がGALカワ。チキンやナスが入った甘口カレー。「ツンデレ♡クロミパスタ」は、イカスミを練り込んだブラックパスタにチキン・しめじ・キャベツなどの野菜を乗せてレモンペッパー風味に仕[…続きを読む]

2025年10月18日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わざわざGOGOご飯
一行はヨコスカベーカリーを訪れた。昭和3年創業のベーカリーで、150種類以上のパンが並ぶ。お目当ての「横須賀ポテチ」はキャベツなどの具材が入ったコールスローにポテトチップルなどを挟んだ。生まれたのは約50年前で、きっかけはお菓子工場で出たポテトチップスの破片を使ったのが始まり。一行はそれぞれのパンを購入。スタジオ横須賀ポテチを試食。スタジオからは「爽やか。朝[…続きを読む]

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
やしろ優が鉾田市の色川さんのご飯を調査中。キャベツ、タマネギ、シイタケを細くカットし、鍋にお湯、コンソメ、野菜、ウィンナーを投入して煮込んで「野菜スープ」の完成。食卓には「鯛めし」「サツマイモと手羽先の煮物」なども並んだ。

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.