TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャロットラペ」 のテレビ露出情報

2025年トレンドパンその2は、パンをメインにお酒を飲む「パン飲み」。自宅で気軽にできる飲み方として注目され、パンに力をいれるお店も増えている。池田さんおすすめは池袋のアルザスエール。ここは架空の航空会社の伝説の機内食をテーマにしたベーカリーで、フレンチシェフが作るパンが並んでいる。「レストランのようなパンが多くて非日常的」と常連客にも好評。片野さんはビールにはクラシックカスクルートをおすすめ。これは自家製パテ・ド・カンパーニュに自家製ジャムを塗って挟んだサンドイッチで、旨味とフルーティーの組み合わせが絶品。リポーター吉村さんも「合うわ」と噛み締めていた。また鹿肉ソーセージドッグも人気。アルザスエールはテイクアウト専門店だが、系列のhotel hisocaでドリンクを購入すればテラス席利用可。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
堀夏喜は木村慧人ら3人に怪しまれることなく、澤本夏輝、LIKIYAが作った料理を試食し、どちらが良いか判定して貰う役目を担っていた。ロケを行う店を貸し切りにするのと引き換えに新メニュー開発に協力して欲しいという堀の嘘の説明に3人は快諾。最初は気まぐれサラダの2品で、3人はLIKIYAのサラダを絶賛。対する浦川のサラダに対して、キャロットラペの酸味が強いようだ[…続きを読む]

2024年3月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都台東区)
隅田川沿いでご飯調査。革職人の支援施設・浅草ものづくり工房を訪問。今回はamanez-moi!の勅使河原由美子さんが工房を見せてくれた。勅使河原さんはバッグが好きすぎてスクールに通い、支援施設に入った。
勅使河原さんと施設マネージャーの櫻井さんがご飯を見せてくれた。櫻井さんのお弁当は奥さんの手作りで、ジャガイモの煮物、卵焼き、勅使河原さんのお弁当には、蒸し[…続きを読む]

2024年2月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は雪国であったか料理を作る1週間。きょうはジーンズ工場を訪問し、職人さんたちのお弁当に合う一品を作った。2人がお邪魔したのは「みちのくジーンズ十和田工場」。エドウィンの工場は国内に6か所あるが、この工場は最も生産数が多い。従業員の男性が「中、見ていきますか?」というので見学させていただくことに。1日に約2,800本のジーンズを製造しているそう。ポケットや[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.