TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを紹介、ワンタンの皮で小松菜、エビなどを包みこんがり揚げて完成。
きらきら星の小松菜バナナケーキのレシピを紹介、加熱してざく切りにした小松菜をバナナと一緒にペーストにし薄力粉などと混ぜ、星型のバナナを飾りオーブンで約20分焼くと完成。
インド料理の「小松菜のサモサ」のレシピを紹介、小松菜と合いびき肉などを炒め火を止めたら加熱したじゃがいもを潰しながら混ぜ春巻きの皮で揚げて完成。
また江戸川区の小松菜農家岩楯さんが考案した小松菜の腸活サラダのレシピを紹介。小松菜はを鶏むね肉などと一緒に蒸す。豆腐マヨネーズと和えたら、できあがり。サバ缶やツナ缶をつかうのもおいしい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
寒波を乗り切る方法は?街でインタビューすると、「保育園まで子どもと走る」「ヨモギ蒸しで温活」「温かい料理を食べる」「いろんなものにショウガを入れる」「重ね着をする」などの方法が挙げられた。冷え込みが厳しくなるとリスクが高まるヒートショックは、お風呂前に脱衣場や浴室をあたためておくとよい。

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
料理に関する様々な資格を持つ小倉優子さんイチオシのご当地麺は、マルハニチロ「横浜あんかけラーメン」。マルハニチロで16年連続売上No.1の商品。豚肉・きくらげ・6種の野菜などが入った具入りスープ袋・麺を電子レンジで加熱し、お好みの量の熱湯を混ぜたら完成。試食したSHELLYさんは「よくからむ。すごい」とコメントした。

2024年12月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
「世田谷中華そば祖師谷七丁目食堂」は3年連続でビブグルマンに掲載されている。「中華そば(醤油)」は、瀬戸内産の煮干しからとった出汁と小豆島の「金正醤油」が作る醤油、にぼし油を合わせたシンプルなスープが特徴。新メニュー「焼豚中華そば」は低温調理した炙り豚バラチャーシューを使用している。また「わんたん中華そば」も人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.