TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリの浅漬け」 のテレビ露出情報

埼玉県秩父市坂本家でご飯調査。2品目は鰻丼。使うのはチルド保存していた鰻の蒲焼き。これに一手間加えてお店レベルのウナギに仕上げるという。ウナギを温めるのに坂本さんが使ったのは緑茶。ウナギを緑茶で煮る時間は約10分。まさにお店で出てくるような仕上がりに。豚のホルモン炒めは、味付けされた辛味噌をベースに豆板醤やニンニク醤油などを合わせたピリ辛な味に。そして家庭菜園で育てたキュウリの浅漬け。夫・松信さんは会合で不在のため富美子さんお一人で。近藤さんもご相伴にあずかった。坂本家は普段は息子さんと松信さんと富美子さんの3人で食事をしているのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「コクうま!干物&浅漬けのポテサラ」を紹介。カマスの干物を焼いてほぐし、じゃがいもを柔らかくなるまで茹でつぶす。キュウリの浅漬けを薄切りにし、カマスのほぐし身をなど入れ混ぜて小ネギをまぶしたら完成。

2024年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
料理研究科の早川美里佳さんが、オイスターソース活用方法を紹介。釜玉うどんに小さじ2のオイスターソースをかけると、美味しくなるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.