TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

ゆで豚のポッサム風の作り方を紹介。コチュジャン(大さじ1)、ニンニク(適量)、ショウガ、いりごま(各小さじ1)、リンゴのすりおろし(50グラム)を合わせてから、大根(150グラム)、キュウリ(1/2本)、万能ねぎ(3〜4本)を入れて混ぜる。豚バラ薄切り肉(200グラム)を茹でる湯の中に、ショウガとリンゴの皮、万能ねぎの芽、味噌(大さじ1・1/2)を加えて風味をプラスする。豚バラ肉は30〜40秒茹でる。豚バラ肉に火が通ったらバットに移して粗熱を取る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月2日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
アキダイによると、キャベツ・トマト・キュウリ・ブロッコリーが例年より高い。アキダイの社長は「12月に入り白菜・春菊・シイタケは平年並みの価格に落ち着きつつある。長ネギも12月半ばにが平年並みになるだろう」と話した。
視聴者の質問に専門家が答える。海水温はどうやったら下がるのかという質問に「CO2を減らすこと」と答えた。ドカ雪は予測できるかという質問に「日本[…続きを読む]

2024年12月1日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(北関東3県 珍百景で対決SP)
1回戦は地域ならではで勝負。栃木は去年LRTが開通。いちごの生産量は56年連続で1位。真岡市「文珍楼」ではいちごチョコラーメンを提供している。霜降高原には天国へ続くかのような1445弾の階段がある。茨城のひたち海浜公園には日本一のネモフィラ畑がある。茨城名物はあんこう鍋。石岡市の鯨岡地区ではキュウリを作れない言い伝えがある。群馬では小麦が全国トップクラスの生[…続きを読む]

2024年11月29日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
原発事故の後、福島の美しさと撮り続けてきた福島・猪苗代町の写真家、野口勝宏を取材。野菜の花から伝えたい思いを紹介。2019年、ニューヨークで開いた作品展で福島に対する偏見を知る。背景を消して撮影する。野口は「全世界の方に、福島のエネルギーというかパワーを感じていただければ」とコメント。

2024年11月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
意外と知らない野菜の新常識。成人の野菜摂取量目標は350g、目安は両手一杯分だが意識しないとこの量は難しい。子どもの好き・嫌いな野菜に変化があった。好きな野菜の1位はトマト、2位サツマイモ、3位ブロッコリー。嫌いな野菜の1位はナス、2位ピーマン、3位ネギ。これまでは嫌いな野菜1位はピーマンだった。子どもはピーマンが嫌いというイメージから逆に積極的に食べさえる[…続きを読む]

2024年11月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
都内で開かれている「Azabudai Hills Christmas2024」では「ポトフージャポニゼスタイル」や「ホットチョコレート」など17店が参加し、ポカポカになれるメニューなどを販売している。東京都心はきのう最高気温が14.5℃、最低気温5.6℃と冷え込み、9℃近い気温差が。寒暖差によって今増えているのが、体調不良を訴える人たち。気温差の大きい日が続[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.