TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

今月5日兵庫県尼崎市のスーパー、キャベツ1玉の値段が1000円を超え、4桁の大台を突破する事態に。キャベツの高騰は、東京都内でも。とんかつ店では仕入れ値が2500円から5800円と例年の倍以上になっているというが、盛り付けの量と値段は変えていないという。今月半ばころにはキャベツの価格が下がる見込み。東京中央卸売市場が発表した野菜1キロあたりの価格を平年と比べた比率。価格が上がっている野菜はキャベツ392%、ハクサイ235%、レタス187%。価格が平年並みの野菜はキュウリ97%、タマネギ107%。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
スーパーアキダイから中継。アキダイのきゃべつは現在450円。秋葉弘道社長によると昨年から相場は同じだという。高騰の理由は「干ばつ」など様々な理由がある。高騰は今月末には落ち着くと予想される。白菜やだいこんも高騰している。今、お買い得な野菜は、ブロッコリー、長ナス。今後さらなる高値が見込まれる白菜を今のうちに購入しておくのもおすすめ。春菊は値段が落ち着いてきて[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
節約テク、「麦茶パックで排水口の消臭」「麦茶パックでシンク掃除」麦茶パックは不織布のものは油汚れが絡まりやすい。「パイン缶残り汁サイダー」、「麦茶でコーヒー牛乳作り」、「セロリの葉っぱ天ぷら」、「お茶のでがらしおひたし」、「ナスをウナギっぽく蒲焼」。

2024年12月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が番組出演者が選んだ食材が書かれたサイコロを3回振り、出た食材を使い料理を作る。番組出演者が選んだ食材を紹介。深澤辰哉、松本若菜が選んだ食材はキュウリ、フグ。大久保佳代子は春菊、タラ、設楽統は白菜、牛肉(松阪牛)。サイコロを振った結果、今回の食材は牛肉×2、フグに決定。調理時間は15分。

2024年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県城里町
茨城県城里町で16人家族の阿久津ファミリーのご飯を調査中。ハナビラタケを茹で、細ぎりにしたハムとキュウリと合わせ、中華ドレッシングであ3えれば「ハナビラタケのサラダ」の完成。昆布だしの鍋に白菜、春菊、豚肉などを入れて煮て「キノコ鍋」の完成。また筑波鶏を使った「つくば鶏の唐揚げ」も食卓に並んだ。このからあげのレシピは大手レシピサイトで1位に輝いている。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
視聴者から寄せられた「鍋の具材をナスやキュウリなどを浅漬けにした際に出た汁で煮ている」など各々の鍋に関するエピソードを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.