TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

ふりかけの2025年の市場規模は過去最高の601億円になると予測されている。物価高の中「おかずの1品」と考えている人も多く、ぜいたくな生タイプが売れているという。また人気商品の味を再現したふりかけも人気。ふりかけをごはんにかけないという声も聞かれた。また、ふりかけのほかにキムチがごはんのおともとして売れているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
農林水産省によると、来月は主要な野菜15品目のうち12品目が平年比で高くなる見通し。キャベツなどの葉物野菜は、今月に続き高値だとしている。キャベツは、降水量が少なかったことや気温が低かったことで、春キャベツの生育が遅れているほか、レタスは小玉の傾向があるとしている。ニンジンは、生育が順調な徳島県産の出荷が増えるが、千葉県産が引き続き少ないという。ピーマンなど[…続きを読む]

2025年2月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋暮らしのお金変革SP
(中継)東京・練馬区「スーパーアキダイ」。新潟県産コシヒカリ5kgは4298円。魚沼産コシヒカリ5kgは5378円。2kgの棚は完売。去年12月・5kg約3500円から値上がり。卵の価格も値上がり。きゃべつ・大根・ジャガイモ・白菜・ネギ類などは高値が続く。キャベツは1こ378円。さつまいも・なす・キュウリが安く、ブロッコリー、レタスがお買い得。

2025年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県の早春グルメ
小島さんの奥さんは新ショウガ、きゅうりを千切りにし、マヨネーズなどと和えて「新ショウガのさっぱりサラダ」を作った。また旦那さんはちくわにきゅうりを詰めて「ちくきゅうり」を作った。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
東京で節約テクを聞き込み調査。0円牛脂で野菜炒め、鶏ムネ肉をヨーグルトに漬け込み柔らかくする、家族でお風呂リレー、使用済み出汁パックで鍋のこびりつきを掃除する、レシートで鏡磨き、キュウリを使ったキュウリサワー、水で薄めた牛乳でシチューを作る、牛ホルモンの0円脂でフライドポテトなどの節約テクがあがった。

2025年2月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
おからミートボールを引き続き作る。良い具合に煮詰まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。スタジオは「おなじみのあのミートボールだ」などとハイテンションに。マヨネーズなどで作ったドレッシングをかけたキャベツなどのサラダをお皿にそえ、ミートボールを盛り付けたら完成。ひとくち食べると「おから使ってるって言われないとわからない」「ソースおいしい」などとコメントが飛び[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.