TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

グアムの大きさは東京23区よりも少し小さい約550kmという大きさだという。名物の赤いシャトルバスは1日乗車券が約2160円となっていて観光に最適となっている。毎日土日開催のデデド朝市空港は車で空港から約10分の場所にあり、食材から生活雑貨まで多い時で50軒以上の店が集まり、食材を買ってバーベキューを楽しむこともできる。ズッキーニに似たサマースクワッシュやキュウリに似たウィングビーンなどの珍しい野菜も売られ、フルーツジュースの店では50種以上の組み合わせからジュースを楽しむことができる。「アボカドシェーク」は牛乳の味が特徴。「ピーナツ&アボカド」はアボカドの主張の中にピーナツの香ばしさがあるという。「チアシード&マンゴー」はマンゴーの味とつぶつぶ食感を楽しむことができる。かつて日本の統治下だったグアムでは醤油やわさびも愛されていて、ココナツにはわさびじょうゆをあわせる「ココナツのお刺し身」も楽しまれている。イカのような感覚で楽しめるのだという。屋台ではフィリピングルメなども展開されていたが、グアム伝統の「チキンケラグエン」は焼いた鶏肉を細かく刻み玉ねぎ・唐辛子などをまぜレモンと塩コショウで味付けした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション緊急報告 異常な日本の夏
7月から列島各地で40℃以上が続出。観測史上最多の全国25地点で40℃以上が観測された。猛暑の影響は至る所に出ている。全国の熱中症患者数は過去最多ペースとなった。異常な暑さがもたらした渇水は深刻な状態になっている。胆沢ダムでは至る所で地面がひび割れ旧ダムの遺構も見える状態に。記録的な水不足の一方で水害に襲われる地域もあった。吸収を始め各地で線状降水帯が発生。[…続きを読む]

2025年9月10日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(緊急追悼 吉行和子)
1994年放送、吉行和子の出演映像。父・兄・妹が作家、母は日本初のヘアドレッサーとのこと。最近炊飯器を買い3か月に1回くらいごはんを炊き包丁はなくてハサミで切って料理を作っているという。ハサミで切れないものは食べないという独特な食生活を明かした。母・あぐりさんは現役のヘアドレッサー。父は妹が生まれてからすぐ亡くなったという。
2002年放送、吉行和子の出演[…続きを読む]

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
ディレクターは治園を訪れた六代目の岡田さんのご飯作りを拝見しマカロニサラダやハンバーグなどを作った。作った料理を試食し「大好きです」などと話した。

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
秋に育てる鍋野菜・ダイコン。秋栽培のメリットは、日中は光合成でエネルギーを作り、夜はそのエネルギーを根や新芽の成長に使うことができる。プランター向きのミニダイコンを3本育てる。栽培期間が短くおよそ60日で収穫可能で、この時期から育てる場合は”秋まき”の種を選ぶ。今回は深さ32cm・幅55cmのプランターを使用する。鉢底石を敷き、野菜用培養土を縁から3cmほど[…続きを読む]

2025年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
暑さにより、多くの野菜が例年の2~3割高騰しているが、北海道産のカボチャが豊作で、例年より3割安いという。北海道の清水農園は、カボチャの苗を植える時期を遅らせ、雨の時期に実を成熟させたという。今後、サツマイモなども値段が下がり、ゴボウ・レンコン・きのこ類は価格が安定し、今が安い時期だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.