TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

キャベツを食べやすい大きさにカットして鍋に入れて、ミニトマトを加える。コンソメ・牛ダシ・水を入れて10分ほど煮込み、塩・コショウで味を整える。隠し味に少量の味噌を入れて、最後にニンニクオイルを入れると、トマトとキャベツのスープが完成。
豚ロースに塩・コショウで下味をつけて焼く。ある程度、火が通ってからタマネギスライスを入れてから醤油を回しかけて焼いていくと、ポークステーキが完成。
マヨネーズ・めんつゆ・ゴマ・少量の酢を混ぜたドレッシングを刻んだキュウリ・ハムとそうめんと和える。最後にニンジンの甘酢漬けを入れると、そうめんサラダが完成。「トマトとキャベツのスープ」、「そうめんサラダ」、「ポークステーキ」、茹でたブロッコリーとスナップエンドウ、アボカドの醤油漬け、サーモンの刺身が和枝さん家の晩ごはんだ。和枝さんは50歳のときに心臓と肺の間にたまった水を抜く手術を受けたそうで、術後の安定のために野菜作りを始めたそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新緑の御岳山 ワイルドハイキング
ワイルドクッキングをスタート。2人は好きな具材をチョイスしてサンドイッチを作った。

2025年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
井上さんは「スイカなどを育てたら子どもも喜ぶでしょうし、知識があればちょっとしたことでもうまくいくのかなって思います」などと話した。

2025年5月17日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
萬福の人気No.1メニューは冷やしそば(醤油)。麺は中部太縮れ麺を使用し、キュウリやモヤシなどをのせ特製タレなどをかけて完成。味の感想に彦摩呂は美味しいと答えた。裏メニューは冷やしもやし。チャーシュー。ニラ、ニンジン、玉ねぎを使用し、炒めてモヤシをくわえる。塩コショウ、醤油、酒でシンプルに味付け。具材をそばの上にのせて完成。味の感想に有田は美味しいと答え好き[…続きを読む]

2025年5月15日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
ディーン・フジオカがスーパーマーケット「マルヒロストア」に潜入し398円の野菜の詰め放題イベントに参加。奥さまたちは目の前のディーンも気になるが詰め放題に大忙しだった。奥さまたちからアドバイスをもらいながらディーンは最高記録の4kg超えを目指して詰め放題に挑戦したが残念ながら4kgには届かず。

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(ナゼそこ?)
クリスさんの自宅は築100年の古民家で、隣には以前牛小屋だった建物も経っていた。裏庭には廃材で手作りした倉庫があり、脇には典子さんの畑があった。年間約30種類の野菜を栽培している。集落には貯水タンクがあり、集落だけの水のシステム。年に6回メーターを検針して水道料金を集めている。クリスさんは引っ越してきた年に集落の住民みんなを自宅に招いてバーベキューをして親睦[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.