TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

清水さんのごはん作りを背景。ゴーヤー、ニンジン、ソーセージをカットし、炒めて、イワシ、カツオ、昆布などのだしを入れる。島豆腐、卵も加えてさらに炒めたら「ゴーヤーチャンプルー」の完成。また粟麺を使った「夏野菜と高野豆腐の冷やし中華」も作った。食卓には甘酒ドリンク、きんぴらごぼうなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
エレナさんが運転するローカルバスの終点の先にスーパーおじいさんがいるというので訪ねた。わずか2世帯の集落に住んでいたのは松澤政満さん(78歳)と妻・妙子さん(72歳)。自宅は徳川綱吉の時代に建てられ築300年だという。政満さんは元大手食品会社の研究員だったが、働き盛りの37歳で突然退職した。筋肉ムキムキの理由も探るべく密着した。畑では100種類もの野菜や果物[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
末広町駅から徒歩1分のひむか食堂は宮崎チキン南蛮専門店。本場宮崎のチキン南蛮は大きな1枚のムネ肉が定番。店主は宮崎出身の揚げ物名人・竹本寛さん。15年にわたりチキン南蛮を研究し、3年前に専門店をオープンした。パン粉は使わず、卵の衣が重要。火の通りを見極めるのは名人の技。ムネ肉、甘酢、タルタルソースが一体となった宮崎チキン南蛮。タルタルソースがない特製甘酢チキ[…続きを読む]

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県土浦市
茨城県土浦市でご飯調査。土浦はレンコンお産地。霞ヶ浦は琵琶湖についで2番めに大きい湖である。海原さん夫婦は電気関係の会社を経営していて、奥さんは居酒屋とみを切り盛りしている。

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最強コスパ飯第3位は青果店ヤマロク中村さんオススメのブロッコリーを使ったレシピ。旬は冬から春。埼玉のブロッコリーは旬が長く、味が美味しい、価格も安い。唐揚げ粉とてんぷら粉を混ぜた衣で揚げた「ブロッコリーフリッター」は食べ応え抜群のメインになる一品。

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
「おさるランド&アニタウン」では今年8月から猿のステージに飛び入り参加できるサービスが始まった。また日光東照宮の三猿をモチーフにした「#日光めぐり♡三猿カレー」も食べられる。
「東武ワールドスクウェア」では22の国・地域にある102の建造物を25分の1スケールで精巧に再現している。今年8月からは本物のカヌーに乗ってミニチュア世界の船旅を楽しめる「ワールドフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.