TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。全11品で値段は1750円。「香味中華そば」は250円、「冷やし中華」は350円。店主は野見山裕生さん。どのメニューも量って作る。「ペペロンチーノ」は250円。お米を炊く時も量るといい、お米用の計量カップは信用できないと話した。ウイスキーや焼酎などのお酒は100円。3人分で合計1200円となったお客さんはおつりはいらない、また来ると言って出ていった。料理の儲けを聞いたところ、野見山裕生さんは理論上はある、そうじゃないと2年は続けられないと話した。「かけうどん」は150円。量って作ることで無駄に作らなくて済み、かかるお金が減らせるという。家には冷蔵庫やテレビなどの家電はなく、ベッドもない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま横綱大の里の後輩相撲部 寮でA5和牛&カニ爆食
糸魚川市にある高校の相撲部で史上最速で横綱に昇進した大の里。他にも大相撲力士を排出している。町には横綱記念にラッピング列車が走るなどの盛り上がりをみせる。大の里が数年暮らしていたのがかにや旅館。日体大の総監督が経営していた旅館を相撲部の寮にした。その総監督の妻が手料理を手掛ける。横綱を生んだ寮生活の密着。朝5時になり相撲部が起床。やってきたのは総監督に朝の挨[…続きを読む]

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県那珂市
青木さんの奥さんのごはん作りを拝見。「肉じゃが」は野菜や牛肉などを蒸し煮にした跡、醤油を加えて15分煮込む。白丸オクラ、ニンジンなどを、冷凍庫で冷やした薄力粉、片栗粉をまぶして揚げるとカリッとする。3種類のトマトを熱湯くずらせて皮を剥く。ズッキーニ、エリンギなどを炒める。ここで青木さんが登場してドレッシング作り。

2025年7月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
「節約」と答えたこちらの女性は自宅で家庭菜園をしている。自宅では約10種類の野菜を栽培、栽培方法にも節約術がありトマトなどは枝分かれした脇芽を栽培し収穫量を増やすなど工夫している。シニア世代は物価高に負けじと様々な方法で資金を増やしていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.