TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

生鮮市場てらお八千代店では、キャベツは1玉107円、バナナは1房431円など激安。ここで余りがち食材についての聞き込み開始。「大根1本買うけど余る」などの意見があがるなか、特に多くの声があがったのが小松菜などの葉物野菜。長持ちさせる方法は?冷蔵なら湿らせたキッチンペーパーで小松菜を包み、ポリ袋に入れて立てるように野菜室で保存すると良い。冷凍なら水気を切ってから小松菜を3~4センチほどにカットし保存袋に入れて凍らせると日持ちする。また、「納豆を余らせがち」という声も。しかし実は納豆も冷凍保存が可能で、3週間程度保存可能なのだ。食べる前日に冷蔵庫で自然解凍すれば美味しく食べられる。捨ててしまった生鮮食品上位3位は、もやし、キュウリ、キャベツだということ。(令和6年度第2回消費生活意識調査調べ)

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
余りがち食材をどう活用したらよいのか。クックパッドの成美さんへ伺った。ヨーグルトはシーザードレッシングに活用。ヨーグルトににんにくなどを混ぜ合わせると完成する。夏に余りがちなピーマン・ナス・キュウリは、鶏もも肉といっしょにごま油で炒め、みりんなどで作ったタレを絡めれば、夏野菜を一気に味わえるメニューへと変身。他にも余りがち食材として声があがったのが、海苔の佃[…続きを読む]

2025年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
化粧品ブランドのイベントに、戸田恵梨香さんが登場した。戸田さんは、8月17日の37歳の誕生日に、SNSでショートカットの写真をUPしたことで話題になった。家で作る夏の定番料理の話題で、戸田さんは「キュウリ・セロリ・タコをサイコロ状に切って、オリーブオイル・牡蠣醤油・牡蠣出汁・区民・ガーリック・オニオン・はちみつ・塩コショウを入れて混ぜたのがオススメです。ここ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
残暑が厳しい中、長い行列ができていたのは、東京都内の飲食店。人気なのは名物の冷やし中華。キュウリ・タマゴ・チャーシュー・エビなどが盛られ1700円。3年前は1300円だった価格を今夏は400円値上げせざるを得なかったという。実は使用する具材全ての仕入れ値が3年で約2倍に値上がり。価格の据え置きは難しい状況に。軒並み食材が値上がりしているという今夏。専門家は猛[…続きを読む]

2025年8月25日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
最初の写真は神奈川の浦島太郎さんから。画像の石が甲羅と頭に見えると投稿。続いては埼玉じろしんさんから。キュウリがぬか漬けで食べようと思ったら顔に見えると投稿。群馬県の金井猛さんの投稿はヒマワリの写真を投稿。東京のめだかママさんはたくさんの鳥の画像を投稿した。

2025年8月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
甲府市では最高気温38.4℃を観測した。都心も3日連続で猛暑日となり、世田谷区の料理店ジータのオーナシェフは、トマトや夏野菜が値上がりしていると話した。猛暑の影響でトマトの卸売価格は平年比で約4割上がった。立川市の小山農園ではキュウリが黄色くシワシワになってしまっていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.