TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー」 のテレビ露出情報

人気のミートソース16種類を食べ比べ、徹底調査。イタリア版ミシュランガイドで一つ星を獲得した堀江純一郎が参戦。チェックポイントはコストパフォーマンス、具材、そのままの味、パスタとの相性、応用性の5項目。項目ごとに10点満点で祭典し、合計点からランキングを決定する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスを調査。ソースの内容量から100gあたりの値段を算出し比較する。16種類の平均は100gあたり約190円。日清製粉ウェルナの「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース」は、今年で発売から27年を迎えるロングセラー商品。パスタソース市場で売上No.1を誇り、100gあたり91.8円。ハウス食品の「完熟トマトのミートソース」は、100gあ[…続きを読む]

2024年10月30日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
キユーピーは、卵を液状にした加工卵の販売を市販用にも拡大する方針だ。今月の卵の平均卸売価格は、1kgあたり275円で、3カ月連続で上昇していて、キユーピーは、卵より賞味期間が長く保存に優れた加工卵の消費を増やすことで、卵の価格安定につなげたい考えだ。

2024年10月30日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・武蔵野市の吉祥寺TKG たまごのおはなしではおかわり1回・卵2個を楽しめる「極上たまごかけごはん」が名物となっているが、卵の高騰を受けて値上げを行うという。背景には10月の卵の卸売価格が275円と今年の最高値を更新していることがあり、記録的猛暑や餌代の値上げが背景にある。(JA全農たまご調べ)創作料理ARANCIAでもフライパンのサイズを小さくしてメニ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(オープニング)
今週は酢酸菌ビジネス開拓者に真山仁が切り込む。

2024年10月15日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X プラントベースフード
今日のテーマはプラントベースフードと呼ばれる大豆などの植物性素材を使い肉や魚、乳製品といった動物性食材の味わいを再現した食材。世界的な人口増加や環境問題、肥満の深刻化などを背景に、支持が広がり、世界で5兆円を超える市場に成長する見込み。プラントベースフードを提供する「2foods」。出す料理はどれも動物性の食材は使っていない。開発したのは食品大手のカゴメ。エ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.