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「キユーピー3分クッキング」 のテレビ露出情報

Q.お米を炊くときに入れるものは?二人とも「塩」と予想し、正解。ご飯を炊くときに少量の塩を入れると吸水率が下がってシャッキリした仕上がりになる。分量はお米2合:塩小さじ1/2。入れすぎには注意!古米を炊く際にはみりんを加えて炊くと、新米のようにふっくらした炊きあがりになる。続いてQ.シャリ切りのやり方として正しいのは?A.30分ほど蒸らしてから、B.炊けたらすぐに。正解はB.炊けたらすぐに。一度シャリ切りをして蒸気を逃がせば、放置でOK。Q.おにぎりを握るときの温度は?A.熱々のまま、B.冷ましてから。二人は「A」と予想し、正解。おいしいおにぎり作りのコツは熱いうちに空気を混ぜ込むようにふわっと握ること。こうすることで冷めてもふっくらおにぎになる。熱々のおにぎりはクッキングシートで握ると良いとのこと。クッキングシートを30
cmくらいの長さで切り、一度くしゃくしゃにして握りやすくする。適量のご飯を包んで握るだけ。クッキングシートの効果でご飯粒がつかない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!クイズ アニバーサリー
続いては「100周年 キユーピーマヨネーズ」について。1925年に日本初のマヨネーズを発売し、発売当初は瓶に入っていたことから整髪料と間違えられ売り上げが伸びなかった。しかし現在ではマヨネーズ市場のシェア50%を誇るほどとなった。卵の年間使用数はなんと42億個。卵の盛り上がりが高い鮮度の良いものを使用しており、高速割卵機で0.1秒に1個のスピードで卵を割って[…続きを読む]

2025年3月2日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
超速!変身カウントダウン(超速!変身カウントダウン)
ミゲル・ゲレイロ、春名風花など天才子役が大変身した様子を紹介した。

2025年3月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(オープニング)
1925年3月、日本初のマヨネーズが製造、販売されたことからマヨネーズのとなっている。マヨネーズについて田崎さんは「納豆にいれる」などと話した。

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
続いてチーム柴田の雑学は「「3分クッキング」って言うけど一流シェフに「調理時間3分で美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼したのは東京・神楽坂の老舗イタリアン Ristorante Carmineのカルミネ・コッツォリーノさん。日本で最初のイタリア人オーナーシェフで、3分以内で残り物のご飯を使用した「きのことルッコラのリゾット」を作って[…続きを読む]

2025年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
「大根おろしあんかけのふんわり卵炒め」の作り方を紹介。大根おろしを作る。次に卵にマヨネーズを入れて溶き卵を作る。長ネギは小口切りにして、卵と混ぜ合わせる。塩を少々加えたら、熱く熱したフライパンに一気に溶き卵を流し込む。ふわふわになったらお皿に移す。

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