TVでた蔵トップ>> キーワード

「3分クッキング」 のテレビ露出情報

一児の母・浅香唯と四児の母・市井紗耶香、キユーピー3分クッキング講師の今井亮、食いしん坊芸人の村上が東京スカイツリーのフードコート「タベテラス」を訪れた。席数は約650。昭和36年創業の南国酒家は、店舗ごとにその地域に合う店作りをしていて、ここではファミリー層や学生向けのメニュー・価格帯になっている。人気メニューは、南国酒家特製のゴマだれに豚骨ベースのスープを合わせた「白ごま担々麺」。卵と中華あんにナチュラルチーズを加えてとじ、ご飯に乗せ、南国酒家特製の甘酢あんかけをかけた「Wチーズとろふわ天津丼」は、ソラマチ店限定メニュー。濱田が試食し、贅沢している感じ、チーズとあんかけも合うなどと話した。
フードコート初出店の焼肉チャンピオンを訪れた。一番人気は、牛しぐれ焼肉丼。ショートプレートの肉を使い、甘辛く仕上げた秘伝のたれに絡め、キムチなどと一緒にご飯に盛り付ける。3番人気は、焼肉ビビンバ丼。A5ランクの黒毛和牛を敷き詰めたカルビ重もある。今回のロケでは、各店舗のメニューから1番食べたいと思ったメニューを選び、そのメニューが他の人と被ったら「マヂ食べたいベスト1メニュー」に認定し、試食できる。駆け引きタイムを経て、今井以外の3人がA5黒毛和牛カルビ重を選び、試食をゲットした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
続いてチーム柴田の雑学は「「3分クッキング」って言うけど一流シェフに「調理時間3分で美味しいモノ」とオーダーしたら何を作ってくれる?」。今回依頼したのは東京・神楽坂の老舗イタリアン Ristorante Carmineのカルミネ・コッツォリーノさん。日本で最初のイタリア人オーナーシェフで、3分以内で残り物のご飯を使用した「きのことルッコラのリゾット」を作って[…続きを読む]

2025年1月23日放送 20:00 - 21:58 TBS
週刊さんまとマツコさんま&マツコ&安住アナが初共演SP
今回3人が研修に行くのは名古屋の地方局CBCテレビ。CBCテレビは日本で初めて民間放送を開始したテレビ局。石井アナに仕掛ける最初のサプライズはゴゴスマのお天気中継にさんま・マツコ・安住アナが映り込み驚かせるというもの。今回のサプライズは出演者も全員知らない。
中継に一番映り込みやすい近くのタイ料理店で待機。ゴゴスマお天気中継が始まり、さんま・マツコ・安住ア[…続きを読む]

2025年1月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
今井亮が考案する時短白菜レシピは、「白菜の担々風クリーム煮」。ごはんや焼きそばにかけてアレンジできる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.