TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

ゲストの気になる食べ物を調査する「ゲストご所望リサーチ!」。ムロさんの今一番気になる食べ物は「野菜炒め」だという。ムロさんは「休みの日は昼からお酒を飲むが、昼から味の濃いものというより、ギョーザより先に行きたいものが野菜炒め。野菜炒めはお店によって違うなと思った」などと話した。今回調査に行ったのは宮下草薙。野菜炒めと行ってもお店によって味付けや具材は異なる。今回は都内で食べられる絶品野菜炒めを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
ギョーザの研究しているのは宇都宮市水道局。宇都宮市の水は適度なミネラルを含んでいる。実験はまず皮を作るところから始め水は関西地方・宇都宮市・ミネラルウォーターを用意。3種類は水の硬度が違う。続いて皮の伸び具合を測定し3種類の中で宇都宮市が最も伸びた。伸びの良さがモチモチ感につながっている。

2024年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
「7月リニューアル アルパカスパークリング ”ギョーザ”とペアリング 先行体験イベント」のニュース映像が流れた。

2024年5月20日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
お中元の市場は減少が続いている。(矢野経済研究所調べ)これに対し、高島屋では自宅用の需要を推進していて、これまでは贈答用が多数となる中で個人が自宅で楽しむために購入する事例は増加しているのがという。試食会に参加した男性はお中元に親近感はないが自分のご褒美にもなるのではないかとコメントしている。大丸松坂屋百貨店もカレーやギョーザなど食卓向けのカタログを作るなど[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
関東最大級の売り場面積を誇る「業務スーパー 横浜いずみ店」で出口調査。以前取材をした居酒屋「笑んじょい」の宮坂さんは、業務スーパーの調味料を使った料理が店で公表だという。、今回、宮坂さんは「ブルドック 徳用ウスターソース ハンディパック」を購入していた。ウスターソース・水を同量で混ぜ、バター・ケチャップを入れてデミグラスソースにするという。宮坂さんはほかにも[…続きを読む]

2024年5月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
広島県のお好み焼きソース工場に潜入。入社後はすぐにお好み焼き研修が行われているという。お好み焼きソースの主原料は野菜や果物。原材料の中で最も多いのはトマト。2番目に多いのはデーツ。メソポタミア文明の時代から食べられてきた果物。元々はソースに甘みを加えるために砂糖を使っていたが1975年、ウスターソース発祥の地イギリス・ウスター市を訪問した際にデーツと出会い、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.