TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

冷凍食品の最新情報をチェック。先月、人気の冷凍食品を表彰する「フローズンアワード2024」でグランプリに輝いた「味の素冷凍食品の”冷凍ギョーザ”」来月さらなる進化を遂げて、リニューアルする。”羽根のもと”が溶け出すことで、きれいな羽根つき餃子を誰でも上手に焼けるとの特徴だったが、フライパンに羽根がはりつくという声もあったという。羽根のもとは、水・油・でんぷんなどでできているが、この配合を変えることでフライパンにはりつかない形にリニューアルしたとのこと。スタッフが新しくなったギョーザを作ってみると、羽根もはりつかず美味しくできたとのこと。
冷凍食品の最新情報をチェック。東京駅・グランスタ東京の名物が意外な冷凍食品として去年9月に新登場。ECサイト限定で冷凍の駅弁の販売を開始した。手がけたのは、駅弁約150種類が並ぶ「駅弁屋 祭 グランスタ東京」パッケージのままレンジでチンするだけで美味しい駅弁が食べられる。全35種類がラインナップされる中、一番人気は「牛肉どまん中」。山形県産のお米”どまんなか”を使用した、甘辛い秘伝のタレで味付けした牛肉&牛そぼろ煮がのった駅弁。さまざまな冷凍食品が出ている中、松屋銀座では値段はちょっと高め、自分へのごほうび&ギフトにうってつけ。”おいしさ”を追求した冷凍食品が人気。
冷凍食品の最新情報をチェック。ギンザ フローズン グルメ松屋銀座地下2階。老舗の有名レストランの味を、自宅で再現できる商品を取り揃えている。タイパ・コスパよりも”ぜいたくに””おいしいもの”を、自宅で料理できないようなものを再現できるというのが特徴。寒い日が続く今、うってつけなのが「あさり鍋」。アサリは大ぶりで歯ごたえ抜群の北海道・厚岸産。老舗料理店の亀戸升本の名物料理が自宅で楽しめる。オリジナルブレンドの味噌の風味が口いっぱいに広がる。中国料理店・銀座アスターの人気メニュー”酢豚”冷凍食品の中では少し割高だが、名店の味が楽しめる。江戸前寿司も冷凍食品に、職人が握ったお寿司の味・食感がそのまま再現されているとのことで、解凍方法が手間がかかるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
デザートにも応用?

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
ユニークなアイデアをのせたレシピ本63冊を出版、料理研究家歴15年の市瀬さんの自宅キッチンをチェック。プロが使うイチオシグッズが、FDスタイル「鉄フライパン20cm」7700円。鉄を伸ばしながら作ることで軽さを実現。鉄は蓄熱性が高く熱がしっかり入るためよいとのことで、特殊加工がされており使用後は洗剤で洗うだけでおすすめ。

2025年9月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
手軽に調理ができる食卓の味方、冷凍ギョーザ。その市場規模は、民間の調査によると700億円を超えると予想され、拡大し続けている。激しい競争のなか、アカモクを利用した福岡のギョーザなど、新しいギョーザのかたちも生まれている。

2025年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、静岡の人気店を訪れる。

2025年7月28日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
相撲ジャーナリスト・横野レイコがスタジオで解説する。横野は「13日目の大の里に勝った時に今場所を決めた」などと述べた。琴勝峰は東前頭十五枚目で今場所成績は13勝2敗。幼稚園から相撲を始め、中学、高校と全国優勝を経験している。高校卒業後に佐渡ヶ嶽部屋に入門。初優勝が懸かった千秋楽前夜にメガレモンサワー8杯を飲んでいた(日刊スポーツ)。カズレーザーは「あんだけで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.