TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

1950年代からギョーザの皮が販売され、家庭でもギョーザが調理されるようになった。1960年代から冷蔵庫の普及により、冷凍食品が販売されるようになった。冷凍食品の売り上げ1位はギョーザ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 2:00 - 2:27 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
1987年、総務省の家計調査でギョーザ購入額の統計が開始された。宇都宮市は26回、ギョーザの年間購入額で1位となっている。1958年に創業された、宇都宮市で最古の餃子専門店を紹介。宇都宮市では1990年代から餃子による町おこしを行っていて、1993年に宇都宮餃子会が発足した。2011年のギョーザの年間購入額は、浜松市が1位となった。1953年に創業した、浜松[…続きを読む]

2025年3月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今年の春夏に発売される食品を対象に消費者が試食して採点した新商品グランプリが発表された。加工食品部門5位は、揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油。揚げ葱などを使用し、フライドガーリックやフライドオニオンで香ばしさと食感をプラスした。
4位の芳醇マンゴー&オレンジティーは、マンゴーとオレンジの爽やかな甘さが広がる飲みやすいフルーティーなドリンク。
3位は、[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
続いてのぞき見するのは。お弁当用の冷凍食品を開発して40年以上味の素冷凍食品。最近はお箸を使わずに入れられる自然解凍のシリーズも話題に。まずは冷凍食品をアレンジしたお弁当を発見。冷凍の唐揚げとエビ寄せフライを挟んだだけのお手軽なサンドイッチ。食材費は約280円。お弁当歴10年の女性のお弁当には冷凍ギョーザを使ったお手軽レシピが。調理時間1分ほどでラザニア風の[…続きを読む]

2025年3月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
問題「ギョーザを焼くときに差し水をする」。正解「あり」。フライパンを加熱し続けているので差し水しても大丈夫。

2025年2月25日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
社長、質問があります!(社長、質問があります!)
味の素・藤江太郎社長が質問に答える。藤江社長が、ギョーザを世界で売り出したいと語った。藤江社長は海外での販売で、業績をV字回復させた。藤江社長が、海外戦略の三現主義について語った。藤江社長が、中国・広州で支店長をしたことが辛かったと語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.