TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。
東京・北千住で調査。17年間お弁当を作り続けているというお母さん。ある日のお弁当を紹介。4人分を30分で作ってしまう手際の良さで食材費は1人あたり190円ほど。中でもおすすめというのが納豆のタレをつかったちくわとピーマン炒め。30代の女性は冷凍から揚げをアレンジ。調理時間わずか2分の親子丼忙しい朝に持って来いの時短弁当。
東京・八王子。続いてのぞき見するのはお弁当が欠かせない幼稚園。中身を覗いてみると、サンドイッチとパスタ、パンケーキの弁当などがあった。お米を使わない弁当が多く見られた。お米の値上がりが影響している様子。一方、お昼時も忙しい先生たちは片手で食べられるおにぎりが定番。調べてみると約半数の先生がおにぎり派だった。中にはキムチとウィンナーなどのおかずを入れる工夫も見られた。続いてはお弁当派の先生ものぞき見。ごはんにハム、トマト、あとは冷凍食品を入れるだけのほぼ入れただけ弁当。食材費は300円ほど。お弁当作り歴24年、園長先生のお弁当ものぞき見。シュウマイやゆで卵など手作りに拘ったお弁当。中でもおすすめというのがブロッコリーのクリーム煮。味付けは鶏ガラスープの素とコショウのみ。子どものお迎えに来たお母さんに聞いてみるとグルメ漫画を参考にしたおすすめレシピを教えてくれた。スライスチーズと冷凍枝豆を使ったレシピ。
続いてのぞき見するのは。お弁当用の冷凍食品を開発して40年以上味の素冷凍食品。最近はお箸を使わずに入れられる自然解凍のシリーズも話題に。まずは冷凍食品をアレンジしたお弁当を発見。お弁当歴10年の女性のお弁当には冷凍ギョーザを使ったお手軽レシピが。調理時間1分ほどでラザニア風の味に仕上る。今回調べた結果平均の食材費は217円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 16:50 - 17:17 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
1950年代からギョーザの皮が販売され、家庭でもギョーザが調理されるようになった。1960年代から冷蔵庫の普及により、冷凍食品が販売されるようになった。冷凍食品の売り上げ1位はギョーザ。

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
NEXT ランクアップキッチン!極上 焼きギョーザを紹介。

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
北陸地方の中でも比較的温暖な福井県北部。太陽の光と潮風をたっぷりと浴びて育つ甘味が強い「とみつ金時」が名産品。「ふくのいも」は秋の味覚・サツマイモを使ったスイーツの専門店。チョコケーキの中に埋まったスイートポテトをスコップ型のスプーンで掘り進めならが味わう「お芋掘りスイートポテト」など様々な商品があるなか1番人気なのがじっくり焼いたとみつ金時の焼きいもにさっ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
デザートにも応用?

2025年8月24日放送 20:54 - 23:09 フジテレビ
Mr.サンデーサンデーDOCS
番組が訪ねたのは、ライバーのぽんれいさん(35歳)。ふだん配信を行っているのは夫と2人暮らしの自宅リビングで、本業はベビーシッターだという。ライブ配信歴7年で、多いときには週5日配信し熱烈な支持を得ている。配信が始まると、とりとめのない雑談が続いていく。30代の会社員れな。さんは対面の人付き合いが苦手で、ぽんれいさんの飾らない雑談に心ひかれたという。ぽんれい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.