TVでた蔵トップ>> キーワード

「クックパッド」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イタリア産のフレッシュバジルを使ったソース。1瓶で289円。パスタなどにも使える。ジェノベーゼを使って作るのが「バジルポテト」。電子レンジで加熱したじゃがいもを一口サイズに切り、塩コショウをふり、ジェノベーゼソースを和える。レタスの上に盛り、プチトマトを添えれば完成。
荻原さんがプラス一品するためにリピート買いしているのが、「ポテトマカロニサラダ」。ポテトサラダにマカロニが入っていて、1kgで408円。これを使って作っているのがグラタン。バターを敷いたグラタン皿に、ポテトマカロニサラダを入れ、冷凍のブロッコリーなどをのせて、塩コショウをする。チーズ・マヨネーズをかけてオーブンで焼けば、グラタンの完成。
30代主婦がプラス一品するために買っていたのは、「のり巻き天ぷら」。味付けされた春雨とニラを海苔で包んで揚げたもので、韓国屋台の定番料理。一袋に13本入って429円。韓国では、のり巻き天ぷらとトッポギの組み合わせが定番。南木さん姉妹がプラス一品するために買っていたのは、「唐辛子板こんにゃく」。250gで、37円。こんにゃくに唐辛子が練り込まれている。一口サイズに切って炒め、醤油やみりんなどで味付けすると、酒のつまみになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大葉の世界)
今回は大葉の世界について大葉好きを極めて農協の大葉担当になった愛知県の佐藤光さんに産地ごとの大葉の香りの違いや大葉料理レシピなどを教えてもらう。

2025年3月7日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
ハイツ東五反田201(ハイツ東五反田201)
「グランメゾン東京」で木村拓哉が演じた主人公のように、センスだけで料理に挑戦。盛山晋太郎は吉野家の牛丼、森田哲矢は96年まで発売されていたチョコレート菓子を再現すべく、買い出しを済ませた。調理に進むと、玉ねぎの切り方から2人は意見が衝突し、盛山は森田の「左利きの時点で料理向いてない」という発言を聞き逃さなかった。鍋に醤油約200ml、大さじ8の砂糖、すき焼き[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
農水省によるとキャベツは約2.7倍、ハクサイは約3.0倍など8種の野菜で野菜は高騰しているという。3月いっぱい高値は続く見込みという。野菜不足を感じると54.6%が、食べたいメニューを作れないと43.1%が回答している。よっちさんの「しめじもやしの麻婆豆腐鍋」は合いびき肉を使うのが特徴で、しめじ2袋・もやし4袋でかさを増し、合いびき肉150gと調味料を加えて[…続きを読む]

2025年2月22日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
実山シェフがクックパッドを参考に、土鍋パンケーキを調理した。

2025年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光スポット満載!都営大江戸線でプチ週末旅
飯田橋駅B3出口から徒歩5分「Dining Bar 檜」に立ち寄る。ランチには旬の野菜やお肉がせいろで楽しめるお得なセットが人気。ディナーメニューは変わったせいろ蒸しが楽しめる。問題「意外なせいろ蒸し料理とは?」。正解「パン」。せいろで蒸したふわふわパンのカレーフォンデュ。自宅で簡単に作れる方法を大公開。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.