TVでた蔵トップ>> キーワード

「クックパッド」 のテレビ露出情報

日経トレンディなど6つの媒体が発表している2025年トレンド予測から注目のキーワードをピックアップ。LINEヤフーがZ世代にアンケートを実施した「SHIBUYA109 Lab.」「DELISH KITCHEN」などから注目したキーワードは『ドバイチョコレート』。チョコレートの中にカダイフとピスタチオをペーストが特徴でザクザクした新触感と独特な咀嚼音が面白いと注目されている。2つ目は『冷凍サバ』で、以前に比べ2.5倍以上検索されているという。3つ目は韓国グルメの『カムジャパン』。カムジャは韓国語でじゃがいものことで、実際にじゃがいもペーストをパン生地で包み、オーブンで20分焼き上げている。試食した佐々木美玲は「食感がとにかくもちもちしてる。」などと話した。さらに謎のグルメ『ブンモジャ』を探しに韓国料理店「豚友家」を取材。ブンモジャとはじゃがいものでんぷんでできた春雨の一種で今じわじわと日本でも話題になっている。試食した佐々木美玲は「もちもちしているが、歯ごたえはしっかりある。」などと話した。
日経トレンディより「肩掛けプライベートAI」などがノミネート。Z世代1000人アンケート・MERYより、英国発ぬいぐるみブランド「ジェリーキャット」は世界30ヶ国以上で人気。ぬいぐるみを本当の食材を調理するように販売する様子がSNSで世界的に大バズり。小嶋陽菜も実際にパリの店舗を訪れ、調理シーンをYouTubeにアップ。「耳つぼジュエリー」はチタン製などの突起付きシールを耳に貼ることでつぼを刺激。1週間程度で取り替えられるため、耳つぼ刺激がアクセサリー感覚で楽しめると、若者の間で話題に。資格を持った店員さんのいる美容院などで施術が可能。「体のどこに貼るボディージュエリー?」という問題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
弁当のこだわりについて調査。卵焼きやおにぎり、節約弁当の鉄板・夕飯の残り物などが入っていた。朝に作るこだわり派の人もいた。節約のためにお弁当を持ってきている人も多い。幼稚園教諭の女性は、おかずを2週間分作り置きしているという。一番多かったおかずは夕飯の残り物で、約7割の人が入れていた。クックパッドでもお弁当を拝見。広報部の女性は、人気レシピの時短サンドイッチ[…続きを読む]

2025年3月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大葉の世界)
今回は大葉の世界について大葉好きを極めて農協の大葉担当になった愛知県の佐藤光さんに産地ごとの大葉の香りの違いや大葉料理レシピなどを教えてもらう。

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉市にある「ラミョンチプ」を紹介。24時間営業の韓国ラーメンコンビニ。1袋500円で袋めんを選び、その場で調理して店内で食べられる。プラス50円でトッピングを選ぶこともできる。即席めんマニア・大和さんによると、常温で長期保存が可能でいざというときに備えるのが需要の一つ。また袋めんはアレンジ出来るのが大きなポイントとのこと。アレンジレシピ試食した向井さんは「[…続きを読む]

2025年3月7日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
ハイツ東五反田201(ハイツ東五反田201)
「グランメゾン東京」で木村拓哉が演じた主人公のように、センスだけで料理に挑戦。盛山晋太郎は吉野家の牛丼、森田哲矢は96年まで発売されていたチョコレート菓子を再現すべく、買い出しを済ませた。調理に進むと、玉ねぎの切り方から2人は意見が衝突し、盛山は森田の「左利きの時点で料理向いてない」という発言を聞き逃さなかった。鍋に醤油約200ml、大さじ8の砂糖、すき焼き[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
農水省によるとキャベツは約2.7倍、ハクサイは約3.0倍など8種の野菜で野菜は高騰しているという。3月いっぱい高値は続く見込みという。野菜不足を感じると54.6%が、食べたいメニューを作れないと43.1%が回答している。よっちさんの「しめじもやしの麻婆豆腐鍋」は合いびき肉を使うのが特徴で、しめじ2袋・もやし4袋でかさを増し、合いびき肉150gと調味料を加えて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.