TVでた蔵トップ>> キーワード

「クックパッド」 のテレビ露出情報

帝国データバンクのカレー物価指数では今年2月はごはんが169円、肉や野菜は209円など407円かかると推測されていたが、現在の数字で改めて試算するとごはんは185.9円、肉や野菜は236.5円など計457円となっている。一方でクックパッドでは「材料3つ!節約キャベツカレー☆」というものが紹介されていて、キャベツとスクランブルエッグを使い1人あたり約239円となっている。「節約!!具なしカレー半額惣菜トッピング❤」は惣菜のメンチカツを使い、1人あたり約356円となっている。街の人にカレーを食べられる値段について聞いてみると、家庭だと650円・外食だと1150円までではないかと話す様子が見られた。カレーのココイチでは値上げを何度か行った後も客足が落ちないことから客足が少し減ったタイミングで値段を止めることとしている。しかし、客単価が増えたことから利益も上がっているのだといい、高付加価値の商品提案を今後も続けていく方針だとしている。専門家の谷頭和希氏も日本は人口減少が予想されることから薄利多売から厚利少売に切り替える企業は多いのではないかと見ている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV今日から得する20の節約術
前田雅子さんは「お米を炊くときに大豆と塩を入れ、蒸すことで大豆は甘くなる」と話す。春日家では厚着をしたり、毛布を使ったりすることで車の運転中は暖房を使わないようにしている。牛窪恵氏は月曜日にガソリン家格が値上がりしやすいことから、日曜日の朝に給油することを勧めた。梶本修身氏によると、中国の研究で上半身、下半身の保温バランスが寒冷感に影響を及ぼすことがわかった[…続きを読む]

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
高値が続く米を美味しく食べるために究極のごはんのおともを3人のプロが厳選した。五ツ星お米マイスター秋沢さんおすすめは上園食品の「麦味噌漬」、鹿児島火山灰土質で育った大根のたくわんということ。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめは「ほうれん草のツナゴマ和え」ほうれん草をカットし1~2分湯がきほうれん草とツナをボウルに入れ醤油・砂糖・生姜・ごまを入れて混ぜ合[…続きを読む]

2025年10月29日放送 19:00 - 21:30 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会おにぎりは食べても太りにくい!?
体重は92.6kgと前日から+0.6kg。おにぎりを1個減らし1食6個で検証することに。朝食は鶏五目おにぎり6個、約1300kcal。お米には炭水化物・ビタミンB群・ミネラルなどの多様な成分が含まれている。具材でバランスを調整できるため、手軽に栄養を補給するにはこの上ない。お米を炊く時は水は少なめにすると粒立ちが良くなり握っても潰れなくなる。炊きあがったご飯[…続きを読む]

2025年10月22日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙とさまぁ〜ず)
スタジオにハンバーグが用意され、試食したさまぁ~ずの2人が絶賛。調理したのは竹崎由佳アナで、レシピは自ら編み出したものだという。

2025年10月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
レシピ検索で街の人たちはどんなキーワードで検索しているか、また実際に作った料理についても調査した。
料理アプリでこの夏最も検索されたキーワードは「なす」。デリッシュキッチンでは鶏肉となすを炒めてタマネギポン酢ダレを絡めた「なすチキポン酢」が人気。一方ネット検索よりも料理本の方が安心して作れるとの意見も。フランス製の鍋「ストウブ」にハマっているという女性はス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.