麦茶を使ったレシピを紹介。「麦茶の茶飯☆」は番茶やほうじ茶の代わりに麦茶を使って炊くレシピ。枝豆などを入れて夏らしい彩りもプラスしている。
「冷たぁ~い*麦茶のお茶漬け」は温かいご飯に塩昆布と梅干しを乗せて冷たい麦茶をかけるだけ。
「ピリ辛麻婆白菜★麦茶★ダイエット★」は合わせ調味料の中に麦茶を入れるのがポイント。炒めたひき肉と白菜の中にそれらを一気に入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
「麦茶でアイス・チャイ☆」は牛乳や豆乳に麦茶のティーバッグを入れて冷蔵庫で5~6時間寝かせるだけ。
「麦茶で作るもっちりぷるりん☆わらび餅。」は鍋に麦茶や片栗粉などを入れて混ぜながら温め、粘りが出てきたらOK。最後にきな粉を絡めて完成。
「冷たぁ~い*麦茶のお茶漬け」は温かいご飯に塩昆布と梅干しを乗せて冷たい麦茶をかけるだけ。
「ピリ辛麻婆白菜★麦茶★ダイエット★」は合わせ調味料の中に麦茶を入れるのがポイント。炒めたひき肉と白菜の中にそれらを一気に入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
「麦茶でアイス・チャイ☆」は牛乳や豆乳に麦茶のティーバッグを入れて冷蔵庫で5~6時間寝かせるだけ。
「麦茶で作るもっちりぷるりん☆わらび餅。」は鍋に麦茶や片栗粉などを入れて混ぜながら温め、粘りが出てきたらOK。最後にきな粉を絡めて完成。
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