TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

8位 松の樹&三鶴。松の樹は四川料理のお店。中華の巨匠・矢野茂シェフが2000年に創業した。2年前に一番弟子の宮本竜太さんが後を継いだ。スペシャリテは麻婆豆腐。山椒や唐辛子は四川に直接足を運び手に入れる。三鶴は昭和21年の創業。テレビの取材はこれまで断ってきたという。美味しさの秘密は営養薬膳師の資格を持つ店主が作る薬膳ラー油。このラー油をフライドオニオンなどを使ったものと混ぜ合わせ揚げた豚の骨付きバラ肉に振りかけるのが毛沢東スペアリブ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
東京・神楽坂にあるスパイス料理餐事では世界中のスパイスを用意し、火鍋などを出しているがこれを利用し薬膳カレーとして出している。薬膳火鍋カレーは火鍋のスパイスとカレーのスパイスが合わさり食欲を掻き立てる。また火鍋は2段階で楽しめる。赤字覚悟のコースのため1日1組限定だという。

2025年4月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×阿部寛×なにわ男子 道枝が宮古島・下田・鎌倉で爆食!
早速教えていただいたカレー屋さん「PePe」でマサラカレーを注文した阿部寛さんと道枝駿佑さん。マサラカレーのスパイスは18種類を使用。アーモンドやココナツミルクと鶏ガラスープ、ガラムマサラなどを使用。シンプルな味わいだが非常に美味しいという。

2025年4月5日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
大人になってから特定の食べ物を食べることでアレルギー症状が出るようになったという足立夏保アナが取材。水曜日、取材班が訪れたのは関西医科大学附属病院にあるアレルギーセンター。ベッドで横たわっているのは小澤亜弓さん。昨年、昼食後に目が痒くなり息苦しさを感じ救急搬送されたという。今回は搬送された病院からのすすめで食物アレルギーの検査を受けに来た。プリックテストと呼[…続きを読む]

2025年4月4日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国動物27匹×7人 山奥の極上自給自足
カフェの試作メニューのためにスパイスづくりを手伝うくっきー!。10種のスパイスを調合する。さらに松田さんはパン作りを手伝う。ジビエカレーは鹿肉を使用、野菜とスパイスを煮込んでいく。全員で試食。隠し味は橙のジャムだという。廣川家のご飯は全部美味いと語ったくっきー!。子どもたちはもっと食べたいと語った。迎えたお別れの時間、くっきー!は坂上忍を連れてくると語り、合[…続きを読む]

2025年4月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
じゃがいもとグリンピースの炒め煮(サブジ)とチャパティの作り方を紹介。じゃがいもとグリンピースの炒め煮は、新じゃがいも300gを1~2cmのさいの目に切る。グリーンピース50gを用意。フライパンは中火でサラダ油を大さじ2、クミンを小さじ2分の1、ローリエを1枚、種を除いたとうがらし1本を入れる。その後弱火にしてスパイスの香りを出す。たまねぎ2分の1個、トマト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.