TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

米倉涼子はプライベートでも訪れるメキシコ好き。リゾート地・カンクンや35の世界遺産を有する観光大国であるメキシコ。米倉と野呂佳代はタコスストリートで予算3000円で食べ歩きを行う。『タコ デ クエロ』はラードで煮込んだ豚の皮のタコス。野呂は「いい意味で雑な感じがいい。皮がやわらかくておいしい」とコメントした。『タコスドラード』は鶏肉をトルティーヤで巻き揚げたもの。『MICHIGAN』という店では骨つきスペアリブのタコスを味わった。チリソースをかけると辛いが、アボカドを加えるとちょうど良くなったと米倉は語った。メキシコはアボカド生産量世界一。
残金は2000円。ここでチュロスのお店『CHU・CHO』でヘーゼルナッツクリームのチュロスを味わった。チュロスはメキシコの国民的スイーツだという。その後、『エル カミネロ』という店で豚肩ロースとチーズのタコスをビールと一緒に味わった。その後、店頭でチュロスの試食をさせてもらい、先ほど試食させてもらった店に『フォンダ デル レクエルド』へ。この店のタコスは具材にメキシコの郷土料理を使うことで大人気。祝の席のごちそうである肉料理“コチニータ・ピビル”のタコスが人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
アレンジレシピ「ちょっとリッチなからあげクン」の調理。バターを熱したフライパンで溶かし、ある程度溶けたらパン粉を入れ混ぜる。パン粉がさらさらしてきたらカレー粉・クミンを少量入れ混ぜ、弱火でじっくりと炒める。ソースが泡立ってきたらからあげクンレギュラーを入れて和えて完成。

2025年6月27日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦志麻さん)
続いてトマト料理。納豆にレモンやクミンなどを足しトマトとスパイス納豆が出来た。続いてはまた肉料理を作り、砂肝の麻婆豆腐を作った。

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
眠っているスパイスの日常使いのアイデアを紹介。

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
神田さんと赤羽さんのごはん作りを拝見。鶏肉にクミンを塗り込み、塩コショウで味付けしてカット。かためのヨーグルトに漬け込む。ひまわり油で鶏肉を焼く。鍋でニンニク、タマネギを炒め、赤ワイン、ビーフコンソメで煮詰める。鍋に鶏肉、ギリシャヨーグルトを入れて、ガラムマサラ、ターメリック、ブルーベリーなどを入れて「チキンカレー」の完成。食卓にはタイの春雨サラダ・ヤムウン[…続きを読む]

2025年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、ほうれん草を使った色鮮やかな「蒜山ミルクライスグリーンカレー」を作った。野菜とミルクでマイルドなカレーに仕上げた彩りカレーだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.