TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水等を加える。中火で約15分間煮る。
煮ている間にたらの下準備を行う。皮と骨を除いたたらに塩をふり、こしょうをかける。小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を小さじ1杯入れ、たらを中火で焼く。15分煮込んだものにあさりを加え、蓋をする。中火で蒸す。たらをひっくり返す。盛り付ける。イタリアンパセリを加えたら、たらとキャベツ煮込みシュークルートの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国真夏のどうぶつ大家族
群馬の学校に通っている和楽。実家にいるときから思い描いていたある夢が叶った。それがレトルトカレーを食べることだった。廣川家のカレーと言えばスパイスからカレー作り。使用するのは鹿肉。完成までに5時間かかる。それでも雨種ちゃんのカレーの方が美味しいという。
7月下旬、朝5時、廣川家は蔦島にやってきた。翌日、夏休みで和楽が帰ってくるのでお寿司を作る。そのための食[…続きを読む]

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
海外に行ったことがないためナスとカレーで海外風アレンジした料理。豪快に調理するイタリア風カレー!なす、生クリーム、塩、コンソメを入れて粉チーズをかける。あいびき肉にスパイスと調味料を入れてしっかりこねる。キーマミートをなすにつめる。小麦粉をつけて両面焼く。仕上げに濃厚なすクリームソースをかけて完成。

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

2025年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう9月30日は「クミンの日」。「クミン」は刺激的な香りが特徴のスパイス。きょうのテーマは「オススメの刺激的なもの」。河井さんは「王道でカレー。『ドラマチックカリー ゴールデン中崎のスパイスカレー』。大阪・梅田と天神橋筋商店街のちょうど間にある中崎町にあり、『食べログ』の評価が3.6。かまいたち・濱家が結構ハマって、ミルクボーイとか大阪の芸人もよく行かせて[…続きを読む]

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて2年生橋本くんの部屋へ。陸上を始めたきっかけなどについて話し、キーマカレーグラタンを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.