スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ技。博多華丸・大吉さんは「クミン豚バラ大根」、奈緒さん・中川さんは「コリアンダー大根サラダ」を試食。大吉さんは「初めての味、おいしい」とコメントし、奈緒さんは「癖があるかなと思ったが食べやすい」と話した。印度カリー子さんによるとターメリックと相性がいいのは「魚介類」「根菜類」、クミンは「脂身がある肉」、コリアンダーは「酸味のある食材」「酢」「マヨネーズ」などとのこと。
カレーに対するアンケートで「カロリーを抑える方法を知りたい」という声が多かった。カレールウの原材料で多く含まれているのが「食用油脂」「小麦粉」など。カレールウを使わずヘルシーでおいしく、時短で作れるカレーレシピを教えてもらう。
カレーに対するアンケートで「カロリーを抑える方法を知りたい」という声が多かった。カレールウの原材料で多く含まれているのが「食用油脂」「小麦粉」など。カレールウを使わずヘルシーでおいしく、時短で作れるカレーレシピを教えてもらう。