TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

はるな愛は五右衛門風呂焙煎所を訪れ、焙煎士の亀井さんのご飯作りを拝見する。冷凍こんにゃくを使ったコロッケや深谷ねぎを使った焼き物などを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったはるな愛は「メープルシロップが口に残る」などと話した。息子は学校に馴染めず不登校になった。亀井さんは「その子にあったのを見つけるのが親の仕事かな」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋[…続きを読む]

2025年3月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位:調理師が作り置きアヒージョ風「鶏肉のアヒージョ」。鶏もも肉をオリーブオイル漬けにして、にんにくやクミンなどを入れて冷凍保存。Shieさんによると、オイルコーティングで冷凍中の肉の乾燥と酸化を防ぐことができるとのこと。また、オイル系のパスタソースやオイル蒸しにも使い回せる。

2025年2月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今回のめざど食堂はチキンピリヤニヨーグルトソースがけ。ビリヤニはインドの炊き込みご飯であり、スパイスとヨーグルトのタッグで免疫力をあげていく。今回のスパイスはシナモンやカルダモンなど様々なスパイスを組み合わせている。スパイスの女王と言われているカルダモンはリラックスにもよいといわれている。ヨーグルトにはレモン果汁やきゅうりなどが含まれており、ヨーグルトはビフ[…続きを読む]

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にん[…続きを読む]

2025年2月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
下北沢はカレー激戦区で約100店舗がひしめく。2011年に下北沢カレーフェスティバルがスタート。専門店以外もカレーを提供する。下北沢で一番古いといわれる茄子おやじを訪れ、スペシャルカレーを食べた。店名は先代店主のあだ名から。濱家が10種類のスパイス当てに挑戦。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.