TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

今日の農家メシ:タンドリーチキンのピタサンド。こじファーム料理人の松田さんと一緒に高城が挑戦。ピタサンドとは中東地域で愛されるピタというパンに野菜やお肉などを挟んで食べるサンドイッチ。まずはチキンの味付け。ボウルにヨーグルト・クミンなどのスパイスと塩・にんにくなどを入れて鶏肉に味が染み込むよう混ぜる。鶏肉を1日寝かせる。今回は前日に松田さんが漬けておいてくれた。皮目から焼いていく。火が通るのを待つ間にパンに挟む具材の準備。今回は春キャベツを用意。生でも甘みを楽しめる。シャキシャキ感を楽しむため千切りに。焼き上がったチキンと千切りキャベツをピタパンに挟む。おろしにんにく・ケチャップ・マヨネーズなどを使った特製ソースをたっぷりかけて完成。イベントブースでもピタサンドは大人気だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
病院スタッフのお昼ごはんは、日比野先生の手作り弁当。病院スタッフの健康まで気遣っている。夏バテにも肌にもいいイチオシのお昼ごはんは、カレー。20種類以上のスパイスを独自に配合して作るカレールーが大評判。クミンはデトックス効果や血液の循環を良くするのだそう。カレーに使われるスパイスには抗酸化作用があるものが多く。とくにターメリックやシナモンをいれるのがおすすめ[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・日本橋に今年5月オープンしたビリヤニ専門店「南印度洋行」。ビリヤニとはスパイスとお肉の炊き込みご飯。東京駅の「ニルヴァーナTokyo」も4月にオープンしたビリヤニが人気のお店。今、ビリヤニ人気が急拡大中。
今年5月に日本橋にオープンした「南印度洋行」は大人気のビリヤニ専門店。自慢のビリヤニはオープンから2時間くらいで売り切れてしまうという。人気の理由[…続きを読む]

2025年7月10日放送 22:20 - 23:30 TBS
櫻井・有吉THE夜会これって私だけ?偏った食事をする女
バービーは4年前に結婚し、昨年に第1子を出産した。多くの調味料をストックし、起床後にはクミンを混ぜたヨーグルト、カルダモンウォーターを飲んでいた。約100種類の本格スパイスを取り揃えるグリーンナスコで購入している他、インドやスリランカを訪問して買い付けたりしているという。過去にはスパイスダイエットで21kgの減量に成功。朝食にスパイスカレーを食し、昼食、夕食[…続きを読む]

2025年7月8日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
美容ジャーナリストの伊熊さんがたんぱく質と髪の悩みを紹介。40代で悩んだ伊熊さんは暮らしの中に味付け卵やチーズ、魚肉ソーセージ、ナッツなどたんぱく質を取り入れ、感触や食事でも意識するようにしたところ1年以内には髪質が良くなったという。たんぱく質をちょい足ししやすい直伝たんぱくレシピ「タンドリーチキン」を紹介。鶏もも肉2枚を切り保存袋でヨーグルト大さじ3(たん[…続きを読む]

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはエスビー食品の「SPICE&HERBシーズニング タンドリーチキン」。コリアンダーとクミンが入ったスパイスで、漬け込みに時間がかかるタンドリーチキンがすぐにできるのが特徴。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.