TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

今日の農家メシ:タンドリーチキンのピタサンド。こじファーム料理人の松田さんと一緒に高城が挑戦。ピタサンドとは中東地域で愛されるピタというパンに野菜やお肉などを挟んで食べるサンドイッチ。まずはチキンの味付け。ボウルにヨーグルト・クミンなどのスパイスと塩・にんにくなどを入れて鶏肉に味が染み込むよう混ぜる。鶏肉を1日寝かせる。今回は前日に松田さんが漬けておいてくれた。皮目から焼いていく。火が通るのを待つ間にパンに挟む具材の準備。今回は春キャベツを用意。生でも甘みを楽しめる。シャキシャキ感を楽しむため千切りに。焼き上がったチキンと千切りキャベツをピタパンに挟む。おろしにんにく・ケチャップ・マヨネーズなどを使った特製ソースをたっぷりかけて完成。イベントブースでもピタサンドは大人気だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
「中国料理 喜羊門 上野店」のインパクトグルメは「羊の足丸焼き」。約2.5kgの羊肉を丸ごといただく一品。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。他にも中国から取り寄せた黒い醤油を使った「羊肉チャーハン」や、本場・中国で人気の「ハルビン酢豚」なども食べた。

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルにニンニク・タイム・ローリエを入れて香りを出し、ステー肉を焼く。肉をフライパンから取り出し、そのままの油で野菜をソテー。ジンジャーパウダー・クミン・コリアンダー・パプリカパウダーを入れ、肉を戻して煮込む。煮込んだ肉を豪快にカット。丼にご飯、先程ソテーした野菜、カットした肉を乗せれば「煮込みステーキ丼」の完成。試食した店のスタッフたちは「ぶちうま[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

2025年5月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
小芝風花は注文した「自分で包むアメリカンビーフのファヒータ」を試食し値段を予想。せいやは注文した「カラビネーロ海老 激辛ソースを絡めて」を試食し値段を予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.