TVでた蔵トップ>> キーワード

「クリスマス」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立ちさせたらアクを取る。火を少し弱めるとアクが取りやすい。火を止めて鶏そぼろを取り出す。再び沸騰させ、米を入れる。沸騰したところに米を入れると米の形が崩れにくい。弱火に落としてフツフツとした状態をキープしながら少しふたをずらして20分ほど火を通す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
スタジオで「アスパラとシメジと梨のパワープレーあえ」を試食。設楽さんは「さっぱりサラダというか酢の物というか。洒落た店で出てきたらさすがだなと思う」などとコメント。

2025年9月17日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 柴田理恵)
柴田理恵は最愛の母が95歳で亡くなり今日は母の着物で登場。柴田は母の最期には立ち会えなかったという。母は小学校の教員だったため色んな方が来てくれたなどと話した。どうしていいか分からず母の遺品整理はまだ出来ていないという。柴田は東京と富山で遠距離介護をしていて、元気な時よりも親子らしい会話が出来たと振り返った。

2025年9月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
暑さに強いトウガラシ。ビキーニョ、鷹の爪、ハラペーニョなどを収穫。ブート・ジョロキアは1つしか実がなく、藤田さんによると今年の夏は流石の暑さだったため高温に負けてしまった様子だということ。ハラペーニョを食べてみた大家さんは「辛くない、ピーマンみたい。むしろ甘い」などとコメント。収穫は10月中旬まで行えるため、2週間ごとの追肥を行う。

2025年9月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
問題「ひな祭り→6、ハロウィーン→41、ではクリスマスは?」の出題。

2025年9月14日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?我が家が1番こだわり家主の我が家自慢SP
広島港駅から徒歩1分の場所にある「ミルキー鉄男のかき小屋」はセルフで焼いて食べる浜焼きスタイル。牡蠣を堪能したスタッフは広島本通商店街で買い物代を払う代わりに家を見せてもらう企画を実施。出会ったのはさとみさん(62歳)。PARCOで4℃ピアス(16,500円)を購入した。市街からバスで約30分。自宅は2023年にG7広島サミットが開かれた宇品にあった。午後3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.