TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレハ」 のテレビ露出情報

解説の原田さんは、日本のPFAS(有機フッ素化合物)基準値とアメリカやEUの規制(日本、米国、EU)を比較すると日本の対応は遅れていると話す。EUは2025年にも新規制を行おうとしていてPFASを含む生産・販売・使用禁止。さらにはだいたい物質開発中は猶予を5年に定める。日本キウ業はPFASフリーへの動きを見せていて、三菱ケミカル:スマホ筐体向けの燃えにくい樹脂を開発、クレハ:分解技術を持つ米国ベンチャー企業に出資。東レ:半導体製造用の新フィルムを開発を行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗き見
いとうあさこ、佐藤栞里が、料理のプロが実際に自宅キッチンで使っている愛用品をチェックし料理テクニックを学ぶ。今回は料理研究家・しらいのりこ、米農家出身の夫・シライジュンイチ夫婦の自宅を訪問。しらいのりこさんの自宅マンション兼仕事場を拝見する。ダイニング、羽釜の紹介。約17年使い続けているキッチンへ。調理台をチェック。壁との間にある約28cmの棚は、調理中に物[…続きを読む]

2024年6月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「おにぎりを包むならラップ?アルミホイル?」。大手ラップメーカーとアルミホイルメーカーが共同で行ったおにぎり総選挙ではラップ派1万4037票、ホイル派2864票。クレハによるラップのメリット:包んで握ってそのまま持ち運べる、電子レンジでそのまま温められる。東洋アルミエコープロダクツによるホイルのメリット:包んだときに適度な隙間、湿気が逃げやすく[…続きを読む]

2024年5月27日放送 14:52 - 15:50 テレビ朝日
警視庁捜査一課9係こだわりナビ
クレハのおかっぱチャレンジキャンペーンを紹介。クレラップの人気CMキャラクターを一般の女の子から募集。

2024年4月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
クレハの鶏むね肉 ネギ塩だれを紹介。クッキングシートをしいた耐熱容器に鶏むね肉を乗せ、フォークで穴をあけて、塩コショウをする。粗みじん切りにした長ネギと酒、鶏ガラスープのもと、おろしにんにく、酢を混ぜネギ塩タレをつくる。鶏むね肉にかけ、クッキングシートで包み、レンジで5分加熱。  

2024年4月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
まず開設するのは温めるとラップがくっつく問題。島本さんが取り出したのは「つまようじ」。食材の真ん中につまようじを刺しラップをかける。お皿が熱くなりすぎるという悩みにはラップの端を内側に少し折りたたむと良い。お皿の端までラップがかかっていると蒸気でお皿全体が熱々になるので、ラップの端を外すと熱くなりにくいという。さらに油でラップが溶けてしまう焼き魚などにも効果[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.