TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレハ」 のテレビ露出情報

いとうあさこ、佐藤栞里が、料理のプロが実際に自宅キッチンで使っている愛用品をチェックし料理テクニックを学ぶ。今回は料理研究家・しらいのりこ、米農家出身の夫・シライジュンイチ夫婦の自宅を訪問。しらいのりこさんの自宅マンション兼仕事場を拝見する。ダイニング、羽釜の紹介。約17年使い続けているキッチンへ。調理台をチェック。壁との間にある約28cmの棚は、調理中に物を置くのに便利。
美味しいご飯作りに役立つプロ愛用アイテムを紹介する。米ピタクリップ(曙産業)、極しゃもじプレミアム(マーナ)、極お米保存袋(マーナ)、ごはん冷凍保存容器(クレハ)、浅草かっぱ橋にあるぬま田海苔「稀シリーズ有明旬〇特」を紹介。
最上級のりをかけてクイズ。Q「プロ愛用アイテム『イノマタ化学』乾物ストッカー6.0の特徴とは?」→A「乾燥剤を入れられる」。スタジオ陣が「『ぬま田海苔』“稀シリーズ”有明旬○特」を試食。「『ぬま田海苔』初摘みミニ食べくらべ8枚入り全3袋入り」を紹介。
ご飯のおいしい炊き方:(1)精米したての米を使う、(2)冷たい水で研いで冷たい水で炊く、(3)炊けたらすぐほぐす。ご飯は炊きたてのうちに保存容器に入れ素早く冷凍するのがオススメ。冷蔵庫の中身をチェック。しらいさん夫婦イチオシのご飯のお供を3つ紹介。スタジオ陣は3つの中で一番食べたいものを選び一番多かった商品を選ぶと試食ゲット。1つ目は、福岡・江の浦本舗「のりフレーク(オリーブオイル)」。2つ目は、ANA FINDS「ラー油明太子」(九州の一部の空港、羽田空港「ANA FESTA」で販売)。公式通販サイト「ANAショッピングA−style」にて販売の「大人のご飯のお供セット」にも入っている。3つ目は、カルディコーヒーファーム「食べるガラムマサラ」。このあともプロ愛用!便利グッズが続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 22:10 - 23:08 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
解説の原田さんは、日本のPFAS(有機フッ素化合物)基準値とアメリカやEUの規制(日本、米国、EU)を比較すると日本の対応は遅れていると話す。EUは2025年にも新規制を行おうとしていてPFASを含む生産・販売・使用禁止。さらにはだいたい物質開発中は猶予を5年に定める。日本キウ業はPFASフリーへの動きを見せていて、三菱ケミカル:スマホ筐体向けの燃えにくい樹[…続きを読む]

2024年6月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「おにぎりを包むならラップ?アルミホイル?」。大手ラップメーカーとアルミホイルメーカーが共同で行ったおにぎり総選挙ではラップ派1万4037票、ホイル派2864票。クレハによるラップのメリット:包んで握ってそのまま持ち運べる、電子レンジでそのまま温められる。東洋アルミエコープロダクツによるホイルのメリット:包んだときに適度な隙間、湿気が逃げやすく[…続きを読む]

2024年5月27日放送 14:52 - 15:50 テレビ朝日
警視庁捜査一課9係こだわりナビ
クレハのおかっぱチャレンジキャンペーンを紹介。クレラップの人気CMキャラクターを一般の女の子から募集。

2024年4月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
クレハの鶏むね肉 ネギ塩だれを紹介。クッキングシートをしいた耐熱容器に鶏むね肉を乗せ、フォークで穴をあけて、塩コショウをする。粗みじん切りにした長ネギと酒、鶏ガラスープのもと、おろしにんにく、酢を混ぜネギ塩タレをつくる。鶏むね肉にかけ、クッキングシートで包み、レンジで5分加熱。  

2024年4月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
まず開設するのは温めるとラップがくっつく問題。島本さんが取り出したのは「つまようじ」。食材の真ん中につまようじを刺しラップをかける。お皿が熱くなりすぎるという悩みにはラップの端を内側に少し折りたたむと良い。お皿の端までラップがかかっていると蒸気でお皿全体が熱々になるので、ラップの端を外すと熱くなりにくいという。さらに油でラップが溶けてしまう焼き魚などにも効果[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.