TVでた蔵トップ>> キーワード

「クロッサムモリタ」 のテレビ露出情報

東京からビジネスのトップランナーたちが島根県江津市に集結。地元事業者たちとビジネスセッションを行い新たなイノベーションを生み出す。最初のセッションは劇場型焼肉店「クロッサムモリタ」など6店舗の焼肉店を運営するエクスペリエンスの森田隼人と跡市ひつじ牧場の石井裕介。石井は波子駅のビール醸造所で出た麦芽粕を餌として与え育てた「麦酒羊肉(ビールマトン)」を育てている。森田は石井が説明したビールマトンの情報をChatGPTに伝え、ロゴデザインを提案することに。わずかな時間でブランドロゴイメージが作成され、石井も好印象。森田の経営する焼肉店でのコラボも決まり、トントン拍子でセッションは終了した。
会場ではあちこちで異業種同士の熱い交流が行われた。自治体側が確かな手応えを感じる中、2つ目のセッションが。企業の課題解決をするアイデアを提案するCGOドットコム社長のバブリーと練り物の製造・販売を行う老舗若女食品の相談役・灘公治が話し合う。練り物をもっと広めたいと相談する灘にバブリーは商品に色味がなさすぎると指摘。もっとカラフルにした方が良いと提案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月30日放送 22:50 - 23:50 テレビ東京
ペリー・キーの外国人トータル相談所(ペリー・キーの外国人トータル相談所)
神田にある狭ウマい店「六花界」が紹介された。ぎゅうぎゅう詰めの店内で、焼肉を楽しめるお店。超高級焼肉グループの系列店で、頂点には「クロッサムモリタ」がある。「クロッサムモリタ」は住所も予約方法も公表されていない幻の名店。「クロッサムモリタ」で食事をするためには、六花界の常連になる必要がある。「六花界」や「ヤマカ1」など狭いけどウマい店があることを知り、日本の[…続きを読む]

2024年12月26日放送 23:00 - 0:00 フジテレビ
オードリーの弾込めてきました(オードリーの弾込めてきました)
ヒコロヒーは予約7年待ちの紹介制焼き肉店「クロッサムモリタ」に潜入してきた。鶯谷駅前集合で黒服に案内され、大きな門をくぐると木の箱に携帯電話を預ける。捻り潰した缶の上にのったブドウやシェフの手の形をした器、トリュフを蒸留したソースが入ったスポイトが刺さった肉などが出てくる。2階に移動し壁一面に炎が映し出される。さらにラボに移動しシェフから哲学を教えてもらって[…続きを読む]

2024年7月28日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた!(ちょっとバカりハカってみた!)
人口密度を測って1番の激ウマぎゅうぎゅう店を探してみた。1位は「立ち食い焼肉店 六花界」で畳2帖分に13人。名物メニューは赤身の盛り合わせ。店専用の牧場で店のための牛を育てている。会員制の姉妹店「クロッサムモリタ」で出せなかった肉を安く提供している。

2024年4月12日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・千代田区の神田駅前の15年前にオープンした立ち食い焼肉「六花界」は2.2坪で、店に置かれた2つの七輪を客同士でシェアしている。「焼肉盛り合わせ」1000円はA5ランクのリブロース、牛タン、カイノミ、仔牛の胸腺のリード・ヴォーなど6つの部位が入っている。九州の牧場に自社の牛を預けコストカットし、系列の高級店に卸した肉の端っこを仕入れている。客同士でタレの[…続きを読む]

2024年1月20日放送 16:00 - 16:55 フジテレビ
さんタク(さんタク)
予約7年待ち、住所非公開の謎店「クロッサムモリタ」にやってきた。奈良県にある油長酒造の風の森からスタート。「恵み」は水牛のお乳と屋上で育てたミツバチの蜂蜜、バージンオイルの料理。次の料理はスポイトで食べる「プラリネッタ」や「オクラのロッシーニ」などを堪能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.