TVでた蔵トップ>> キーワード

「クロムツ」 のテレビ露出情報

藤原薫はマルセイ水産店主の片山さんのご飯作りを拝見する。クロムツの煮付けやヤリイカの煮付けなどを作った。作った料理を試食し「自分が獲った魚やもんね普通やろね」などと話した。片山さんは22歳のとき家業を継ぎ漁師になり、現役の漁師でありながら組合長も務めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会見たい買いたい食べたいな会
鳥海さんの行きつけである「地魚磯料理 うおまさ」では朝水揚げされた地魚の料理を提供。中でも注目はおらが丼。おらがとは鴨川の方言で我が家という意味で、地元食材を使った各店舗オリジナルのどんぶりのこと。鴨川では40店舗の店がその店でしたか食べられないおらが丼を提供している。こちらの店ではその日の仕入れにより魚が変わる海鮮丼となっている。この店で鳥海さんが必ず注文[…続きを読む]

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県境港市)
スタッフが境港水産物直売センターを訪問。2022年にリニューアルオープンし、水産物販店が12店舗並び、アワビ、のどぐろ、クロムツなどが売っていた。スタッフは滝浜水産を訪問し、紅ずわいがにを購入した。

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

2024年6月15日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
華子さんが釣り上げた魚は市場に出荷し、出荷しない小さな魚ははなぱんで使う。飲食店に直接販売もしている。はなぱんのメインはフランスパンなどのハード系。華子さんはオオメハタでバゲットサンドを作った。友人に勧められ、休日には狩野川でSUPもしている。

2024年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マネできる超簡単キャンプ飯
マヨネーズや粉チーズを使った揚げないアジフライ作りを紹介。マヨネーズの油で揚がっているため、焼いたら油がほとんどなくなるため処理が簡単。フライパンやトースターでもOK。両面がこんがり焼けたら「揚げないアジフライ」の完成。
さらなるヒントを求め突撃!隣のキャンプ飯。話を聞かせてもらった男性2人。田窪さんはキャンプが好きすぎて仕事もアウトドアの開発と発注をして[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.