TVでた蔵トップ>> キーワード

「クロメ」 のテレビ露出情報

りゅうきゅうは魚介を醤油・酒・みりん・ごまなどで作るタレと和えた大分県の郷土料理。りゅうきゅうのタレ・ごま・クロメを混ぜる。関あじ・関さばの刺し身とクロメをご飯の上に盛り付けるとトリプル関丼の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はクロメ。コンブ・ワカメと同じコンブ目の海藻で食材としての知名度はほとんどない。漁解禁の1~3月限定の生クロメは絶品。グルタミン酸はワカメのおよそ3倍。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.