TVでた蔵トップ>> キーワード

「クロワッサン」 のテレビ露出情報

国内外からたくさん人が訪れ、中でも冷凍食品の技術の高さ、日本の肉や海産物の旨みに驚く海外の人がたくさんいたのが印象的だったという。スギアカツキさんが今年抑えておくべき食のトレンドは、調味料の進化だという。「台湾風塩コショウ」は台湾の屋台でよく使われているもので、 五香粉などを配合し甘い香りが特徴。オススメの食べ方は焼きそば。「秘伝麻辣唐辛子パウダー」は台湾でお馴染みの調味料で、唐辛子パウダーにナツメグ・シナモンなどをブレンドし辛いだけでなく甘い香りが特徴。オススメの食べ方はうどん。海外の調味料が人気なのは、コロナがあったため手軽に家庭で海外の味を楽しみたいということで身近になっているという。日本の調味料も進化しており、エバラ食品「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」は、焼肉以外にもカルパッチョや野菜炒めなどもオススメだという。調味料というより一緒に食材と楽しむもので、食感変調味料が今年のトレンドだという。ケンコーマヨネーズ「塩キャラメルバターソース」はスイーツ系だが、カレーや角煮の隠し味として使えるという。
冷凍食品の中でも特に注目されていた冷凍焼き芋。「冷凍焼き芋をまるでパンのように使って挟んでいるのは?」とクイズを出題。武田さんはC「焼きそば」を選び、他全員がA「ソーセージ」を選択。正解は「ソーセージ」。浅草に今日オープンするヤバイ焼き芋屋さんで発売される「黄金豚ヤバ芋ドッグ」を、正解した人が試食。今日から3日間オープン価格881円で提供するという。体制が整い次第ネットでも購入可能になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
高山で大人気のベーカリー。このお店のシェフ、成瀬さんはパン職人が技術を競いあう世界大会で3位になった職人。お客様のお目当ては大会でも評価されたクロワッサン。ゾンネンブルーメンブロートはクロワッサンとは違い、どっしりとしたパン。

2025年1月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
チコちゃんは「クロワッサンはなぜこの形?」と出題。あばれる君は「オーブンが限られてるからより多く焼くため」と答えてチコちゃんに叱られた。正解は「オスマン帝国に戦争で勝ったから」。

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の占いを紹介した。

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに劇団ひとりが挑戦。劇団ひとりが、13品を選んで食べた。博多華丸が選んだバイキングの映像を紹介。

2024年12月10日放送 4:00 - 4:05 NHK総合
せかほし5min.憧れのPARIS
可愛くて美味しいものに溢れるパリ。中でもオススメは、焼き立てクロワッサン。おいしいパン屋さんの見分け方を紹介。目印は、パンのコンクールで上位に入った証だ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.