TVでた蔵トップ>> キーワード

「W杯」 のテレビ露出情報

まずは前哨戦として従業員イチ押し第11位の「生チーズケーキ」の判定を受けた。ローソンが力を入れている冷凍スイーツの1つで、冷凍・半解凍・全解凍で味と触感が変わることが最大の特徴となっている。チーズケーキはサワークリームとクリームチーズ・北海道産生クリームなどを使用したコク深く滑らかな食感に仕上がった一品となっている。また隠し味にレモン果汁を入れていて、酸味がアクセントとなっている。判定は冷凍のままと一番おすすめの半解凍状態で受け、結果は満場一致で合格となった。超一流職人達からは「半解凍はチーズなフレッシュな香りと出来立てのみずみずしさを感じることが出来た」などの感想が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流職人がジャッジ!ローソン従業員イチ押し商品TOP10
従業員イチ押し第9位は「2種のマカロン 4個入」497円。職人の判定は全員合格という結果だった。「クープ・デュ・モンド」のチョコレート部門で優勝した経験がある不動前「エキリーブル」の徳永氏は「前回とは全く違う。ストレスなくサクッといってアーモンドのシャリシャリ感などが感じられて感動した。」、フランスNo.1チョコメーカーの世界で3人のアンバサダーに選出された[…続きを読む]

2025年2月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ワールド
フランスで行われた世界最高峰の洋菓子コンクールで日本チームが優勝。2年に一度行われ、今回で19回目となるこの大会は、パティシエの世界大会としては唯一無二の最高峰といわれている。50ヶ国以上が参加し上位18チームのみが決勝に進めるという本格的な大会方式。決勝の制限時間は9時間。今回のテーマは「国家遺産」。飴細工などのド派手な工芸作品と3つの味覚課題を提出しなけ[…続きを読む]

2025年1月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
フランスで24日〜25日に洋菓子のワールドカップとも呼ばれる世界のスイーツ職人が国別対抗で技術を競うコンクール「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」が開催された。大会ではイタリア、中国、韓国など18か国が予選を勝ち抜き、1チーム3人で、チョコレートやアメ細工などを作る。審査するのは世界を代表するパティシエたち。栄冠に輝いたのは、日本代表。メンバーは[…続きを読む]

2025年1月4日放送 17:00 - 21:15 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソン満場一致合格スイーツNo.1決定戦
2024年満場一致合格を獲得したローソンスイーツの中からNo.1を決める頂上決戦。1回戦はくちどけショコラクレープvsリッチミルクバー。投票の結果、3-4でリッチミルクバーが勝利。リッチミルクバーに投票した鈴木一夫は「これだけの牛乳感でさっぱりしたアイスは他に見たことがない」などと評価した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.