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「グランスタ東京」 のテレビ露出情報

まずは今年オープンしたばかりの最新店の夏季限定手みやげ。教えてくれたのは神奈川県在住の40代夫婦で「見た目がかわいいなと思った」などコメント。さらに神奈川県在住の20代大学生は「パンケーキの上の部分をちょっと固めにした感じ。生地が少し硬めでパフみたいなのが中に入っている。チョコが濃厚でおいしかった」などコメント。他県からもお客さんを呼び寄せる魅力的な店とは「SOBAP」。青山などにある大人気の「I’m donut?」のオーナーシェフ平子良太さんがプロヂュースしたお店で、そば粉クレープ専門店。甘いものだけでなく、惣菜系も多く、独自の甘みを抑えた生地で中身の味を抑えたクレープは最大で18種類。テイクアウトも可能で4つ以上購入でギフトボックス無料に。2時間持つ保冷剤が入る。そして、こちらの夏限定の商品が「とうもろこしのソバープ」。そば粉で作ったクレープ生地にコーンピューレや生クリームで作ったムースを入れ、今が旬のとうもろこしを焼き美味しい表面を切り盛り付ける。グリッシーニというクラッカーのような食感のスティック状のパンが入っている。食感にも遊び心を入れた個性溢れる革新的クレープ。ちなみに芸人妻たちの夫はというと。中村さんは大竹一樹さんについて「定番が好き。うちの夫は」などコメント。野々村さんは夫の川谷修士さんについて「見慣れないものがテーブルにあったらすぐ食べる習性がある」などコメント。
お店に来たからこそわかるお得情報発見。手渡しでその場で食べる人は100円割引だという。また、夏限定商品は他にも季節のフルーツがあり、メロン好きにはたまらないクレープなのだそう。スタジオの渋谷さんはメロンとカスタードのそば粉クレープを試食し「美味しい、めっちゃメロンです」などコメント。
続いて夏季限定手みやげで多くの人がおすすめしたのはグランスタ東京1階中央通路エリアの八重洲側に今年5月にオープンしたばかりの「GOOD NEWS TOKYO」。栃木県那須発のショップで都内4店舗目。ネットニュースを中心に話題になり、今や新東京みやげとも言われる。看板メニューのバターのいとこはバター香るワッフル生地、そこに那須の牧場の牛乳で作られるミルクジャムを入れ、可愛いパッケージで仕上げた手みやげとして大人気の品。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: https://www.tokyoinfo.com/shop/mall/gransta/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 13:30 - 14:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店(坂上&指原のつぶれない店)
東京駅構内のグランスタ東京で人気のスイーツ3種。いずれも「シュクレイ」という同じメーカーが販売。グランスタ内では「ココリス」「東京ミルクチーズ工場」なども展開。そのどれもが超人気店。多数のお菓子をコンセプトごとに別店舗にすることで希少価値が生まれ、より人気になるんだそう。

2025年6月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東京駅の真下に到着。東京駅の真下には、ヤエチカ・グランスタ・東京駅一番街といった地下街がある。魅力は、日本全国のグルメが大集結していること。2人がまずやってきたのは東京駅八重洲口の地下にあるヤエチカ。レストランやお土産など約180店舗が立ち並ぶ都内最大規模の地下商店街となっている。TOKYO CURRY QUARTETは、銀座スイスや奥芝商店などの人気店が揃[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
大丸東京店は駅地下とデパ地下の間に境界線を敢えて作らないことでふらりと立ち寄れる百貨店となった。東京駅地下の売り場面積は約2万7000m²以上の広さ。このシームレス化に加え、大丸東京店では1階を人気スイーツの売り場にしている。ロンドンのデパ地下は高級住宅地にありセレブも多く利用している。パリを代表するデパート「ル・ボン・マルシェ」は本館とは別に食に特化した別[…続きを読む]

2025年6月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないサンドイッチの世界)
サンドイッチ激戦区東京駅で福地さんおすすめのお土産に買いたいベスト3を紹介。3位はグランスタ東京にある「サンドイッチハウス メルヘン」のグランスタ東京限定の「サンドイッチパック」。人気のサンドイッチが詰め合わになっている。2位は「Butz Sandwich」の「ペッパーポーク&スモークチキン」。ピリッと辛い豚肉と燻製した鶏肉が一度に食べられる。1位は「とんか[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
JR東京駅改札内グランスタに先月期間限定で「Godi Butters'」がオープン。ベルギー産チョコレートとベルギー産の発酵バターを使用した新ブランド。一番人気はバターサンド。1つ648円、手土産需要にマッチ。GODIVA Bakeryゴディパンの開発チームの1人・奥村和子さんがプロジェクトチームリーダーを務める。夏はチョコレートが売れない[…続きを読む]

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