グランスタ東京の王道手土産2トップを紹介する。「じゃがボルダ」は、Calbee+と東京ばな奈がコラボしたもの。おすすめは、貝だしとあおさ味。国産じゃがいも100%の分厚いポテトチップスに、貝だしのきいた液体調味料をスプレーして味付けしている。中まで味が染み込んだ進化系ポテトチップスだ。じゃがボルダの常設店はここだけで、東京限定土産として大人気だという。王道手土産2つ目は、東京ミルクチーズ工場の「ソルト&カマンベールクッキー」。ラングドシャで、カマンベールチーズのチョコプレートをサンドしている。フランス産海塩「ゲランドの塩」が使われていて、ミネラル豊富でまろやかな海塩がカマンベールのコクを引き立てるという。全世代に愛されるテッパン手土産だという。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: https://www.tokyoinfo.com/shop/mall/gransta/
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