映画「グランメゾン・パリ」のストーリーを紹介。グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~を、U-NEXTで独占配信中。小林圭シェフはアジア人で初めて、フランス版のミシュランガイドで三つ星を獲得し、グランメゾン・パリの料理を監修している。小林シェフが、星を守るために大切なことを語った。
フランス・パリでミシュラン二つ星を獲得したシェフ尾花は、日本人初の三つ星を前に料理にアレルギー食材が混入しすべてを失う。3年後、尾花は倫子と出会いグランメゾン東京オープンに向けて動き出す。この冬、待望の映画化。12月30日に公開される。U-NEXTでは、映画公開に先駆けグランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~を独占配信中。[…続きを読む]