TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリンピース」 のテレビ露出情報

今、東京・上野の国立科学博物館で開催されている和食展では自然科学や歴史の視点から和食を紹介している。多くの人が足を止めてじっくり見ていたのが、cookpadで検索された都道府県別の検索人気ワードTOP5の展示である。各都道府県の多くが郷土料理や特産品が多く、山形県は芋煮で北海道は貝柱でホタテの漁獲量は日本一である。一方で東京の1位はアボカドであった。中でも千葉県の検索1位は「サイゼリヤ」であった。その意外な理由とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
廃棄されるはずだったレモンを熱を加えながら圧縮していくと、凝固剤を加えなくても頑丈となる。ほのかにレモンの香りも漂うものの頑丈だといい、熱をかけながら圧縮することで、糖分が繊維の隙間を埋めて接着剤になる原理があるという。代表の町田紘太さんはコンクリートが環境負荷が高い素材なので、代替の素材を考えてきたと話している。これまでにグリンピースやバナナなど100種類[…続きを読む]

2024年9月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
カリスマ家政婦がマジでおすすめする100円グッズ料理編:第2位ステンレス泡立て器。ダマになり混ぜにくくなるがスティック状が分かれ混ぜやすい。また自立するため倒れることもない。料理のカリスマ家政婦ウォッチさんがステンレス泡立て器を使った5分で出来る天津飯の作り方を紹介する。揉んでほぐせる調味料ボトルの広めの方かたかたくり粉を2かけしてあんを作る。ステンレス泡立[…続きを読む]

2024年5月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
新じゃがとグリンピースのサブジを調理。新じゃが芋を切り、グリンピースをさやから外す。オリーブ油でにんにくのみじん切り・しょうがのみじん切りを炒める。じゃが芋の表面が透き通ったら、ライトツナフレークを加える。白ワイン・水・塩を入れ、弱めの中火で8分ほど煮る。汁気を飛ばして、ターメリック・クミンパウダー・シナモンパウダーを加えて混ぜる。オリーブ油を少々かけて完成[…続きを読む]

2024年5月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「グリンピースのパスタ」を調理。グリンピースをさやから取り出し、1%のしを加え熱闘で5分茹でる。ベーコン・玉ねぎを切る。バージンオリーブ油でにんにくを炒め、香りだが出たら玉ねぎ・ベーコンを加える。

2024年5月2日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMINカレーグランプリ
沖縄県ではピーマン入りカレーが食べられている。沖縄県民は全国5位のピーマン大好き県民。ピーマンを入れるようになったのは本土復帰の頃。当時はグリンピースを入れていたが嫌いな子が多くピーマンになった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.