TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリンピース」 のテレビ露出情報

2チームに分かれ、1人ずつ順番に苦手を克服した食べ物を試食。苦手を克服していない嘘つきがチームに1人いるため当てたチームの勝利。嘘つきを見破られたらビリビリイスとなる。川島チーム・東ブクロの克服したものはいくら。集合している形が苦手で、食感も得意ではなかったという。高校の時の修学旅行で北海道に行った時に食べたら美味しかったとのこと。柴田チーム・矢田の克服したものはパクチー。最近まで苦手だったが、火鍋のスープに入ってるのを食べてみたら美味しかったという。川島チーム・森田の克服したものはセロリ。前までは臭みが嫌だったが、先輩に連れてってもらった居酒屋で出たメニューを食べたら美味しかったという。柴田チーム・小田の克服したものは春菊。子どもの頃苦いのが苦手で草を食べている感覚だったが、蕎麦屋で出てきた春菊の天麩羅を食べたら苦みが大丈夫だったので美味しかったとのこと。川島チーム・富田の克服したものはピーマン。苦みや青臭さが苦手だったが去年、宮崎県でフェスをやった時にピーマンをもらい食べれるようになった。柴田チーム・小島の克服したものは梅干し。小さい頃に初めておにぎりで食べて酸っぱすぎて戻したが、大人になってメンバーに専門店に連れてってもらったら美味しかったという。
川島チーム・リリーの克服したものは大トロ。子どもの頃に食べて生臭すぎて食べてなかったが、大人になってから食べたら美味しかったという。柴田チーム・平子の克服したものは鶏レバー。子どもの頃に苦手で上京してから焼肉屋の新鮮なレバーを食べて、食べられるようになった。川島・盛山の克服したものはグリンピース。苦手だったが、バターで炒めたのを母親が作ってから食べれるようになった。柴田チーム・酒井の克服したものはトマト。元々酸味が苦手だったが、サンドイッチに入っているトマトを食べた時に意外といけたという。相談の結果、川島チームは小島凪紗。柴田チームは富田鈴花だと予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
常識を破る7つのレシピ、2つ目はチキンライスと卵の調和「土井のオムライス」を紹介。土井善晴ポイントは「ひっくり返さなくても火は通る」触ることは温度を下げること、いじると焼色はつかないと解説した。寄せたところにケチャップを入れて焼く。ポイント「焼くことで酸味が飛びコクが出る」。炊きたてのご飯を使い、バター、塩を少しいれる。ポイントは「炊きたてのご飯で作る事が大[…続きを読む]

2025年8月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
万葉の湯プロデュース・絶景天空露天風呂で話題の1泊1万円台ホテル「伊豆長岡温泉ニュー八景園」。伊豆長岡駅から車で10分ほどで、ホテルまで無料送迎バス付き。レモネードのウェルカムドリンクに、館内着は全8種類の浴衣の中から選べる。1泊1万円台の和室12畳・定員5名のスタンダードルームは、窓からは富士山が見える絶景。純和風の畳で、最新シャワールーム付き。コスパNO[…続きを読む]

2025年6月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんは「グリンピースってなに?」とスタジオメンバーに質問した。正解はエンドウ豆。野々村に正解され、チコちゃんはLEDがなんの略か出題。正解は「ライトエミッティングダイオード」。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
リボベジを土に植えると、刃物は成長し続けて3か月は収穫できる。豆苗は水耕栽培を2回してから土に植えても、3月から5月まで2か月育ててさやえんどうにまでなる。こまめな水かえの心配も一切しなくてよく、収穫量もアップするのでおすすめ。園芸メーカーでは水をかけると膨らむ土を開発。通気性が良くサラサラして手が汚れにくく、燃やせるゴミで捨てることもできる。

2025年5月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「えびとグリンピースのピラフ」を作る。フライパンにバターを入れみじん切りの玉ねぎをしんなりするまで炒めたらお米を洗わずそのまま入れ炒める。油が絡んだら炊飯器にうつし水と調味料を入れ炊く。フライパンにバター・むきえび・グリンピース・調味料を入れ炒めたら蓋をし蒸し煮にする。炊きあがったお米に具材を入れ混ぜ合わせる。盛り付けて粗びき黒こしょうをかけ完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.