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「グリンピース」 のテレビ露出情報

2チームに分かれ、1人ずつ順番に苦手を克服した食べ物を試食。苦手を克服していない嘘つきがチームに1人いるため当てたチームの勝利。嘘つきを見破られたらビリビリイスとなる。川島チーム・東ブクロの克服したものはいくら。集合している形が苦手で、食感も得意ではなかったという。高校の時の修学旅行で北海道に行った時に食べたら美味しかったとのこと。柴田チーム・矢田の克服したものはパクチー。最近まで苦手だったが、火鍋のスープに入ってるのを食べてみたら美味しかったという。川島チーム・森田の克服したものはセロリ。前までは臭みが嫌だったが、先輩に連れてってもらった居酒屋で出たメニューを食べたら美味しかったという。柴田チーム・小田の克服したものは春菊。子どもの頃苦いのが苦手で草を食べている感覚だったが、蕎麦屋で出てきた春菊の天麩羅を食べたら苦みが大丈夫だったので美味しかったとのこと。川島チーム・富田の克服したものはピーマン。苦みや青臭さが苦手だったが去年、宮崎県でフェスをやった時にピーマンをもらい食べれるようになった。柴田チーム・小島の克服したものは梅干し。小さい頃に初めておにぎりで食べて酸っぱすぎて戻したが、大人になってメンバーに専門店に連れてってもらったら美味しかったという。
川島チーム・リリーの克服したものは大トロ。子どもの頃に食べて生臭すぎて食べてなかったが、大人になってから食べたら美味しかったという。柴田チーム・平子の克服したものは鶏レバー。子どもの頃に苦手で上京してから焼肉屋の新鮮なレバーを食べて、食べられるようになった。川島・盛山の克服したものはグリンピース。苦手だったが、バターで炒めたのを母親が作ってから食べれるようになった。柴田チーム・酒井の克服したものはトマト。元々酸味が苦手だったが、サンドイッチに入っているトマトを食べた時に意外といけたという。相談の結果、川島チームは小島凪紗。柴田チームは富田鈴花だと予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんは「グリンピースってなに?」とスタジオメンバーに質問した。正解はエンドウ豆。野々村に正解され、チコちゃんはLEDがなんの略か出題。正解は「ライトエミッティングダイオード」。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
リボベジを土に植えると、刃物は成長し続けて3か月は収穫できる。豆苗は水耕栽培を2回してから土に植えても、3月から5月まで2か月育ててさやえんどうにまでなる。こまめな水かえの心配も一切しなくてよく、収穫量もアップするのでおすすめ。園芸メーカーでは水をかけると膨らむ土を開発。通気性が良くサラサラして手が汚れにくく、燃やせるゴミで捨てることもできる。

2025年5月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「えびとグリンピースのピラフ」を作る。フライパンにバターを入れみじん切りの玉ねぎをしんなりするまで炒めたらお米を洗わずそのまま入れ炒める。油が絡んだら炊飯器にうつし水と調味料を入れ炊く。フライパンにバター・むきえび・グリンピース・調味料を入れ炒めたら蓋をし蒸し煮にする。炊きあがったお米に具材を入れ混ぜ合わせる。盛り付けて粗びき黒こしょうをかけ完成。

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は鴨肉。名人は大学時代に研修として訪れた先代の西崎さんから鴨の飼育を引き継いだ。究極の赤身と脂身を追求するため大学時代の仲間とスペシャリスト集団を結成。究極の味わいが堪能できる「かすみ鴨」は全国の一流シェフたちから注目を集めている。

2025年5月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
豆のオムレツの作り方を紹介。今回はグリンピース・そら豆・絹さや・さやいんげん・スナップえんどうを使う。湯絹さや以外の豆を入れ、しっかり沸騰したら絹さやを加える。2分間ほど茹でたらザルにあける。溶き卵に塩・こしょう・豆・カマンベールチーズを加えて混ぜ、強めの中火で炒める。両面に焼き色をつけて完成。

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