「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「グリーンアスパラガス」 のテレビ露出情報
2024年3月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ
「白身魚のポワレ マントヴァーナソース」を調理。アンチョビ・ケイパーを刻み、オリーブ油でアンチョビとニンニクを炒める。パセリを加えて火にかける。白身魚に塩・こしょうをして小麦粉を全体に薄くまぶし、皮を下にして炒める。一緒にシンじゃがいも・そら豆などを炒める。水を加えフタをして2~4分したら取り出し、野菜に塩・オリーブ油で下味をつける。最後に魚の上にマントヴァーナソースをかけて完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして
[…続きを読む]
2024年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「洋風ふわとろ天津飯」の作り方。鍋に、水、顆粒チキンスープのもと、しょうゆ、砂糖、塩、片栗粉を入れ、中火で混ぜながら沸騰させ、とろみをつけてあんにする。アスパラガスは5mmの小口切り、ベーコンは千切りにして炒め、溶き卵に混ぜる。溶き卵をフライパンで加熱し、白飯ののせ、あんをかけたら完成。お好みでバターやごま油をかけてもいい。
2024年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とアスパラの油淋鶏風、トマトの香味だれを調理。しょうゆ・酢・砂糖・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜる。鶏もも肉を切って塩・片栗粉をまぶし、時々返しながら約4分揚げ焼きにする。グリーンアスパラガス・エリンギを入れて、強めの中火で時々混ぜながら2~3分炒め火を通す。香味だれをかけて完成。たれはトマトにかけるのもオススメ。
2024年5月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
グリーンアスパラとホワイトアスパラは何が違うのか、30年以上野菜を扱ってきた目利きのプロ、アキダイ社長・秋葉弘道に聞くと「アスパラガス」は同じ種だが栽培方法が大きく異なり、光合成によって大きくなるグリーンアスパラガスに対して、太陽光を遮断して人工的に作るのだそうだ。そのため経費・付加価値がかかることからホワイトアスパラガスの方が高値になるという。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
TBSつぶやかれた番組ランキング
|
MOVIE RANKING
|
第108回日本陸上競技選手権大会
|
パリオリンピック
|
TVer
|
大谷翔平
|
読売巨人軍
|
皇后雅子
|
天皇徳仁
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
広島東洋カープ
|
富士山
|
東京ドーム
|
日本郵便
|
東京都
|
資生堂レディスオープン2024
|
ティルマン・リーメンシュナイダー
|
騎士像
|
黒島研究所
|
東京国際空港
|
東京オリンピック
|
福島競馬場
|
オックスフォード大学
|
U-NEXT
|
原廣利
|
hulu
|
パリ(フランス)
|
サンフランシスコ・ジャイアンツ
|
鈴木誠也
|
連続テレビ小説 ちゅらさん
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.