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「グリーンアスパラガス」 のテレビ露出情報

フランス料理店シェフ・音羽創さんが「春野菜とえびのペンネ」のレシピを紹介。ペンネは表示時間通り茹でる。グリーンアスパラガスが皮をむき、5mm幅に切る。えびは背わたを取ってぶつ切りにして塩を振る。フライパンで油ににんにくの香りを移し、赤唐辛子を少量いれる。5mm角のたまねぎ、細切りのベーコンを炒め、アンチョビも加えて軽く炒める。ペンネの茹で汁、生クリームを入れて、材料を加えていく。ペンネを絡めて、煮詰めて、レモンの皮を振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして[…続きを読む]

2024年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「洋風ふわとろ天津飯」の作り方。鍋に、水、顆粒チキンスープのもと、しょうゆ、砂糖、塩、片栗粉を入れ、中火で混ぜながら沸騰させ、とろみをつけてあんにする。アスパラガスは5mmの小口切り、ベーコンは千切りにして炒め、溶き卵に混ぜる。溶き卵をフライパンで加熱し、白飯ののせ、あんをかけたら完成。お好みでバターやごま油をかけてもいい。

2024年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とアスパラの油淋鶏風、トマトの香味だれを調理。しょうゆ・酢・砂糖・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜる。鶏もも肉を切って塩・片栗粉をまぶし、時々返しながら約4分揚げ焼きにする。グリーンアスパラガス・エリンギを入れて、強めの中火で時々混ぜながら2~3分炒め火を通す。香味だれをかけて完成。たれはトマトにかけるのもオススメ。

2024年5月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
グリーンアスパラとホワイトアスパラは何が違うのか、30年以上野菜を扱ってきた目利きのプロ、アキダイ社長・秋葉弘道に聞くと「アスパラガス」は同じ種だが栽培方法が大きく異なり、光合成によって大きくなるグリーンアスパラガスに対して、太陽光を遮断して人工的に作るのだそうだ。そのため経費・付加価値がかかることからホワイトアスパラガスの方が高値になるという。

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