TVでた蔵トップ>> キーワード

「グルコマンナン」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「室内無料施設・こんにゃくパーク」。群馬県甘楽町にあるこんにゃくパークは1日120万食ものこんにゃく製品を作る日本最大級のこんにゃく生産工場。連日、大賑わいの観光スポット。こんにゃくの作り方を知ることができる工場見学に、色んな料理に変化したこんにゃくバイキングが無料で楽しめる。こんにゃくパークの魅力を紹介。こんにゃくパークをヨコオデイリーフーズ・齊藤ちな実さんが案内。こんにゃくの作り方を紹介。こんにゃく芋はこんにゃく製造に使うまでに3年かけて育てる。こんにゃくの花は開花まで5年かかり、腐ったような臭いを発する。こんにゃくには2種類の製造方法がある。生芋こんにゃく、製粉こんにゃくの工程を紹介。製粉原料のこんにゃくは「きんぴらごぼう」がオススメ。生芋原料のこんにゃくは煮物や「おでん」などにすると美味しい。無料のバイキングでは「こんにゃくラーメン」「こんにゃくBBQ」「しらたきのかき揚げ」「中とろ風おさしみこんにゃく」「こんにゃくソース焼きそば」など、こんにゃくのアレンジ料理が食べられる。調理提案として試食バイキングを行っている。こんにゃくパークでは気に入った商品があれば、お土産販売コーナーで買って帰ることもできる。板状のこんにゃくにしらたき、玉こんにゃくなどはもちろん、こんにゃくジャーキー(ホタテ)やこんにゃくわらび餅風(黒糖)などもある。中でも人気なのがこんにゃくゼリーの詰め放題。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.